Melahirkan

Hai moms, adakah di sini yg punya pengalaman melahirkan normal dgn BPJS di RS lewat IGD? Yg nolong bidan atau dokter kah?

51 Tanggapan

aku wktu lahiran anak pertama. malem jm 12. harusnya yg nanganin adalah dokter obgyn yg biasa aku usg karena dia praktek di rs tersebut.akan tetapi suda larut jadinya ada sekitaran 8/9 org yg Nyaksiin sya lahiran. 1bidan yg lahirinn ank sya. 3 bidan pendamping. ada 1 dokter anak. dan yg sisa nya dokyer ahli dalem seprrti jantung dll. aku gk ada indikasi darurat apapun. sakit perut dri jm 9 malem. tpi ke rs jm 11 malem. nyampe rs priksa pembukaan. terus bidan tlp dokter obgyn ktnya sya udh gak mampu lagi jdi harus di tahan. pada saat itu sya rasanya emng udah kalut. udh Takut banget, dan ngerasa kesakitan bnget Pdhk baru pembukaan 1. karena sya tipe org yg gak kuat tangan sakit. disuru duduk di kursi roda. di dorong masuk ke ruangan bersalin. disuru ganti baju bawaan dri rs. setelan lahiran. gk nyampe setengah jam. sya udh berasa kencing, masuk ke kmr mandi setelah kencing, ketuban pecah. disuru naik di tmpt tdr. gak nyampe 10 menit sya udh berasa PUP mules PUP yg Keras gitu loh. dan berasa kepala bayi udh di Pintu. Sya udh teriak bidan " kepala bayi nya udh keluar bu bidan " kata bidan " Belum bu bentar lagi" pdhl belum du periksa. dan bener aja ternyata kepala bayi udh di luar. bidan pencet bel kamar pertanda Smua Pengurus + bidan piket harus standbay, Sya udh ngap ngapan. Dan di pasangin oksigen karena sya udh berasa susah nafas dan udh mau tetidur. ngantuk bnget gitu. gak lama ank keluar. Ternyata sya punya robekan Luar dalem dan di jahit 8jahitan. rasanya di jahit MENURUT SYA . lebih sakit di jahit di bandingkan lahiran anak🤣🤣🤣

2w ago

Dewi : gak di bius hahahah, jahit hidup2🤣🤣 ada juga yg di bius tpi gak ngaruh. ttp aja rasanya seperti di jahit hidup2 tanpa Bius

pas saya keguguran hamil pertama itu lgsg ke igd gak lama ada ibu2 dianterin suaminya kesitu juga dibilang mau lahiran. bidannya nanya faskesnya dimana harusnya lahiran sesuai faskes krn si ibu jg keadaannya normal gaada masalah apa2, ujungnya sih tetep ditolong tapi mereka nunggu dokter yg dateng dulu itupun dokternya dateng jam 8 pagi jd hrs nunggu dulu. intinya si, kalo lahiran normal pake bpjs itu datengnya ke puskesmas kecamatan dan langsung ke ruang melahirkan karna kalo di rs apalagi igd itu untuk yg rujukan kalo2 kehamilan perlu tindakan.

Hi mom, bulan januari lalu aku lahiran normal di RSUD lewat IGD pake BPJS. Yg nanganin bidan, ada sekitar 4 bidan yg memandu dan membantu proses persalinan. Setauku kalo di RSUD tempatku lahiran sih emang kalo normal ditangani sama bidan, kalo SC baru sama dokter. Soalnya skitar 2mingguan sbelum HPL aku kontrol ke tempat praktek mandiri salah satu obgyn di RSUD tempatku lahiran. Dan beliau ngomong sendiri kalo mau normal disarankan cari RS yg pro normal. Jd kayak, kalo mau sama dokter ya hrs SC gitu scara ndak langsung.

Kalo pas berbarengan sama dokter pas praktik, boleh minta dokternya yg handle bun (kata mba iparku yg perawat di poli ibu dan anak). Kalo pas dokternya gak jm praktik, yg menangani bidan2nya yg jaga. Tetep dipantau sama bidan senior Aq waktu lahiran anak ke-2 dihandle sama dokter kandungannya. Pas ada robekan, yg jahit juga dokter kandungannya, karena pas jam praktiknya udh habis. Ditungguin sampe lahiran. Dokternya memang sabar banget juga sih

aku lahiran di Rs dan normal yg nangani bidan2 magang 🤣krn pas itu Imlek jd dokternya pd nggak masuk. pdhl di rujuk dr klinik ke Rs krn memang udah nggak memungkinkan normal krn kondisi ku. tp sama bidan2 ini di paksa lahir normal. 4 bidan yg nangin. 2 org kanan kiri pegang kaki ku, 1 org dr atas dorong perutku, dan 1 org dr bawah nampung anakku.

3w ago

ya ampun bunn itu rasanya gimana bunn dipaksa lahir dan ga diinduksi lagii😭

pengalaman pribadiku lahiran ditempat praktek bidan mandiri yg udah kerja sama sama bpjs tp ga ke cover semua cuma berapa ratus ribu kalo gasalah maks coveran nya kalo dirs bpjs full cover ditolong oleh spog kalo misal pas dateng belum lengkap karna dokternya kan mesti dipanggil dulu tapi ga sama bidan aja ko kalo dirs ada dr umum yg standby jaga

yg handle bidan yg piket saat kita masuk IGD bun. kalau kebetulan lagi ada obgyn piket ya obgynnya bakal visit, tapi umumnya bidan. apalagi untuk lahiran pervaginam tanpa penyulit. paling kalau mau kasih obat atau induksi, bidannya chat atau telp obgyn dulu bun. saya dulu gitu.

anak pertamaku lahir di RS lewat IGD pke BPJS di tangani dokter Spog sma bidan 2/3 orang gitu bidannnya lupa lagi.. pas 7 bln minta rujukan ke faskes 1 karna indikasi tali pusat 2 lilitan sma BBLR tp cukup bulan, meski di bawah 2,5 Alhmdulillah anakku ga masuk inkubator

aku lahiran normal di RS, yg nanganin lgsg dokter obgyn ku (masuk ruang bersalin jam 7, jam 9 obgyn dateng dan 9.17 debay lahir) pdhl obgyn ku tdk ada poli di rs itu tp dia memang menangani pasiennya yg melahirkan di RS itu dan menanganinya superrr dengan sigap.

Aku melahirkan normal di RS atas indikasi lilitan tali pusar di leher 3 kali. Masuk lewat IGD atas rujukan. Penolong persalinannya bidan Bun. Dokter dapat laporan by phone aja. Datang kalau ada kegawatdaruratan

3w ago

baik bun, makasih ya bunda2 info nya 🙏🙏