Melahirkan normal BPJS

Bun adakah yg punya pengalaman lahiran normal dg BPJS di RS? Katanya kalau sdh pembukaan 4 bisa lgsg ke IGD dan bisa pakai BPJS ya. Apakah benar demikian praktek di lapangannya. Mohon share yah bun yg pny pengalaman terkait hal ini. Terimakasih #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

aku dari pembukaan pertama udah standby di rs bun nunggu launching bareng ibu ibu lainnya, full gratis sampai pulang. biasanya diprioritaskan bun soalnya kondisi darurat

3y ago

aku pakai rujukan dari puskes sesuai faskes yang tertera di kartu bpjs-nya, normal/sc tetep gratis ko

Betul bun. Kecuali kondisi darurat seperti pecah ketuban dini, sudah bukaan 4. Sy lahiran bulan maret, ke RS ternyata masih bukaan 1 jd disuruh pulang dl