5bulan kata orang2 gada perutnya mom

Hai mom, smpet stress nih kta orang perutku gak kliatan pdhal udh 5bln. Tp sidedenya aktiv ko. 🤦‍♀️

5bulan kata orang2 gada perutnya mom
239 Tanggapan

hallo bunda jangan di dngrin ya bunda, aku dulu juga gtu, itu bunda udh klihtan prtnya, aku pas kndungan 6bln msh aja kliatan dtr bun. tiap lpisan prut ibu hamil itu beda" bun ini aku shre pnglman cek k dr ya bun, krna aku dulu jg smpt khwtr krna prt blm ngngol dan alhamdulillah dr blg gk ush d fkrkn yg trpnting byi sht dn aktf, bahkan aku udh mrsakan ad grakan pas kndngn 2bln bun, kyak kedutan gtu. nah skrng alhamdulillah udh 38w 2d doain ya bun smga bby laounching dn sht smuanya lancr. jdi jgn dgrkn kta org ya bun, krna aku kandungn 6 bln ke atas baru keliatan ada prubahan prt yg siknifikan, smngat bun,,,, doa baik sllu menyertaimu 😊

Gapapa bun aku jg alami hal yg sama. Tetangga apalagi org org tua skrg pasti bnyk komentar ini itu ttg perut kita. Tp alhamdulillah waktu usg kmrn normal sehat wal afiat dan sesuai aja bb sama usia kandungannya, karna bentuk perut tiap org kan beda2 tergantung bentuk fisik bundanya juga. Jangan dipikirin yg penting debaynya sehat❤️ Semangat, aku HPL Mei 2021 bun doa sama sama biar kita diberi kesehatan dan kelancaran sampai lahiran nanti Aamiin🙏🏻

3y ago

semangatt

dr sekian banyak nyinyiran orang pas saya hamil dlu nih,yg katanya perut saya blum kliatan pas udh 7bulan saya sih masa bodo ya,gk saya ambil pusing mau besar kek mau kecil kek bodo amat,yg penting tuh gmna kita rutin periksa dan USG gmna kondisi baby,baik atau ada masalah,perut kecil no problem selama semuanya sehat normal baby-nya,kecuali klau emg ada masalah perkembangannya itu yg jd masalah,justru klau kita banyak pikiran yg jelek² pengaruhnya kebaby Krn kitanya stress

udah usg blum bun.. klo dokter bilang bbjanin normal n sehat.gausah dengerin omongan org..perut kecil blom tntu bayi kecil.. perut besar jg blom tntu bayi besar.trgantung tb n bb bunda postur tubuh..bisa jg krna khamilan pertama..aku kmrin 5 bln jg ga ada yg ngira hamil kalaupun ku kasih tau pd ngira 3bln..skrg dah 9 bln pun masih dikatain kecil..tp alhamdulillah cek usg bbj ny normal n sehat jd aku cuekin aj.. jgn bnyk pikiran ya bun..berfikir positif aj dibuat happy..

itu udah gede banget kok bund, yg bilang ngak ada perutnya sapa bund? tetangga, sodara, suami atau sapa bund? aduh wajar sih segitu bund udah trmasuk gede loh bund perutnya, kn ad yg hamil kelihatan kecil atau besar trgantung badan kita juga bund, ad juga istilahnya hamil dalam ruang, kelihatan kecil tapi bayinya gede, ngak apa bund, yg penting bayi dan bundanya sehat, makan yg bergizi, tak lupa vitamin, jgn trlalu dipikirkan, enjoy aja😊

3y ago

wah suaminya bunda aneh brarti, dikira hamil kayag sinetron indosiar😂 ngak apa bawa santai aja yg penting sehat, itu udah besar loh bund

saran aku mah buat semua bunda yang lagi hamil mendingan tutup aja telinganya dari omongan² orang yang tidak baik, kenapa? karna ngerugiin diri sendiri apalagi kita lagi hamil, meningan happy happy aja, enjoy your life, orang didunia ini banyak, banyak juga perbedaan kondisi nya, fisiknya, dan semuanya, jadi plis bun stop untuk mendengarkan ocehan negatif orang lain, fokus aja sama kehidupan kita dan calon anak kita biar sehat semuanya

itu perut saya setelah melahirkan segede gitu, udah gausah terlalu mikirin ukuran perut selama dokter, bidan blg bbj, ddj, plasenta, ketuban, posisi semua bagus ga ada masalah, tar klo udh lahiran tu susah ngecilin nya klo ga kuat pke stagen berlama" hasilnya buncit tetep aja yg rajin pke stagen aja kadang ga maksimal ga jadi rata lg kaya dlu sans ajaaahhhh tar juga perut gede dgn sndrinya seiring pertumbuhan janin

bulan kemarin saya adain syukuran 7 bulanan, di undangan jelas 7 bulanan... eh pas salaman sama jemaah, mereka ngasih selamat nya 4 bulanan (karena katanya perut saya kecil kaya masih 4 bulan) , padahal ketika 7 bulanan, saya adain di umur kandungan sekitar 7 bulan 2 mgg an 🤭 ... tapi Alhamdulillah, mungkin karena saya orangnya cuek, omongan orang mah, anggap saja angin lalu, yg penting... DeTun. y sehat 😇

Klo sy bodo amat sebodo bodo amat'y ama kata orang....yg penting setiap periksa kata dokter janin sy sehat dan normal sesuai usia kehamilan'y.haduuh knp sih msh aja banyak yg galau dan stres dg kata" orang tentang perut kita saat hamil.jangan kebanyakan dengerin kata orang bun enjoy ajaa dg kehamilan'y asal tidak ada masalah ato kelainan dg kehamilanmu....😕🙁

sama kaya aku bun😂 pas ada tetangga bilang 5 bulan ko perut ga kelihatan, trus di jawab ibuku gini " itu mah udah gede " dan aku sering tanya sma suami juga, kata dia mah gede perutku, jdi kaya ga mikirin org lain gtu, toh ada juga yg bilang udah gede, setiap org pandangannya beda2 bun