Normal Atau Sesar

Hai Mom, kebetulan skrg saya sdg hamil anak ke2, Jaraknya hampir 3 tahun dg anak pertama, Tp kendala sy masih trauma sekali dg kontraksi bund(klo inget selalu merinding karna inget nyerinya) kbetulan kmrn sy sharing dg temen yg lahiran sesar tp sy msh bimbang. menurut bunda2 bgmn pengalaman melahirkan normal atau sesarnya ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

48 Tanggapan

jika bsa plih normal ,lbh bgs normal. emang si skitnya pas kontraksi n keluarinnya. tp stlh seminggu sdh gk skit . klo sc tu enak gk skit kontraksi n lahirnya,tp skitnya stlh itu.. bekas jahitan di bawah perut hrs tggu kering, diperban wkt mandi gk blh kena air hangat,trs jk bab gk blh ngeden kencang2 krn bs bkin jahitan terbka,sma gk blh jongkok, gk blh angkat berat², n jrk utk pny ank hrs tggu 3 thun, klo kebabasan hamil lg kn worry bngt. ktka anak sdg aktifnya kaki tndang2 gtu gk blh kena lho,skit bngt.. stlh sc hny blh smpai 3 x sc gk blh lbh lg .klo normal kn mau pny ank 4/5 msh ok y, tp klo sc hny blh 3 aj.n tentu biaya jua lmyn..😁 blm lgi akn ad pembicaraan org2 atau mertua yg blg wah ank jaman skrg gk mau skit mau nya enak2 utk lhiran,n yg lhiran sc ma bkn bnr2 ibu. n bla bla...🤪🤪 in pengalaman sy si. jk bsa milih normal pst mau plih normal gk mau sc. krn bhu baby sy kegedean gk bsa keluarin jd mau gk mau hrs di sc, pdhl sdh merasakan kontraksi luar biasa n pembukaan ke 9...