Normal Atau Sesar

Hai Mom, kebetulan skrg saya sdg hamil anak ke2, Jaraknya hampir 3 tahun dg anak pertama, Tp kendala sy masih trauma sekali dg kontraksi bund(klo inget selalu merinding karna inget nyerinya) kbetulan kmrn sy sharing dg temen yg lahiran sesar tp sy msh bimbang. menurut bunda2 bgmn pengalaman melahirkan normal atau sesarnya ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

48 Tanggapan

saya anak pertama normal, anak kedua SC, jd saya tau rasa kedua nya😃 kalau normal, saat menunggu pembukaan memang sangat menyakitkan, tapi setelah lahir, pulihnya lbh cepat, 3 hari sudah bisa gerak cepat buat urus bayi, kalau SC, tidak perlu sakit merasakan kontraksi, tapi setelah selesai operasi, baru kerasa sakitnya, tapi jaman skrg sudah banyak obat anti nyeri, maka nya nti dokter kasih obat anti nyeri untuk pasien SC, pengalaman saya, perut itu setelah SC ga begitu kerasa sakit, karena di kasih obat anti nyeri, yg menjadi masalah adalah saat harus menyusui anak dan bergerak, karena setelah 12 jam operasi kita di suruh belajar duduk dengan miring kiri kanan dulu, nah di saat ini yg sangat sakit, problem lagi adalah, kalau bayi yg begadang, bener2 harus ada yg bantu dan temani, karena perut bekas operasi itu kerasa lumayan enak setelah sebulan, itu juga di pinggiran dekat luka masih suka nyeri, karena di luar sudah kering tapi sepertinya di bagian dalam masih blm sembuh, dan proses pemulihan nya lama, tapi gpp kok, saya sudah sebulan SC, skrg sudah bisa mandiri, hanya saja tidak boleh angkat berat, kalau saran saya sih, kalau bisa normal, normal aja, karena repot bgt SC kalau punya anak 2, kita ga mampu bergerak cepat, minimal 1 bulan, setelah 1 bulan juga masih suka nyut2 luka nya..