BAHAN2 MPASI

Hai mom, kalo kmrn2 saya udh share toiletris & P3K newbornnya baby saya sekarang mau share MPASInya, baby saya sudah 7+ juni ini sudah bukan newborn lagi (toiletris&P3Knya pun sudah berubah nanti saya share lagi ya apalagi yg babynya berkulit sensitif kayak baby saya) Yummy Bites Cereal atau bubur instan atau bubur fortivikasi. Baby saya makan besar 3x setiap hari dengan cemilan 1x 2-3x dalam seminggu. Untuk makan besar 2x homemade 1x bubur instan. Homemade agar terbiasa 'makanan rumah' bubur instan krn sudah jelas kandungan gizinya. Utk baby saya yg berat badannya agak seret ini penting banget. Yummy Bites Rice Cracker, Heinz Farley's Biskuit. Merek biskuitnya bisa ganti2 ya saat ini saya lagi coba Farley's Evoo Olive Oil, saya pake utk boost bb krn naiknya agak seret Anchor Unsalted Butter, ini juga pake buat boost bb Bubuk Kaldu Sapi, Tempe kalo ini saya bilang bubuk magic tiap ditabur ini pasti ludes tak bersisa Alhamdulilah 1.5 bulan MPASI ga ada masalah yg berarti, cuma awal2 memang babynya agak susah makan mungkin belom terbiasa. Kalo sekarang udh enak banget paling lama 30 menit habis. Porsinya jg sudah saya naikin jadi setengah mangkok utk bubur homemade kalo instan tetap 2-3 sendok sesuai instruksi di boxnya. Semoga bermanfaat ya :)

BAHAN2 MPASI
1 Tanggapan

Masih baru hamil bun. .jd g punya pngalaman. . Makasih ya sudah share tentang bahan MPASI bisa jd referensi nih