Persiapan asi

Hai mom Boleh kasih saran sebaiknya persiapan minum asi booster itu sejak hamil brp minggu yaaa #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

Persiapan menyusui yang perlu dilakukan sebelum melahirkan, saran saya adalah bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @drtanshotyen, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Setelah melahirkan yang terpenting nanti harus bisa tutup kuping dari kata orang yang bukan ahlinya. Harus yakin & percaya diri bahwa ASI kita cukup, ASI kita diciptakan sesuai kebutuhan bayi, dan ASI kita adalah yang terbaik untuk anak. Gimana caranya supaya bisa dengan mudah tutup telinga dari kata orang? Jawabannya kembali lagi ke atas: bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Kalo kita udah punya ilmunya, mau dibilang orang "kok begini? Kok begitu?" kita ga akan kepikiran karena kita tau mana yang mitos mana yang fakta, mana yang benar mana yang tidak. Semangat mengASIhi ya. Buat anak, yuk kita berikan yang terbaik. Termasuk harus bersedia banyak baca & banyak belajar.

maap kalo jawabannya beda 😊 saya ngga ada persiapan apapun soalnya uda pasrah baby pertama ngga bisa keluar asi samsek ( karena malas menyusui dan minim ilmu ) untuk bayi ke 2 saya yg disiapkan botol susu dan sufor tapi setelah lahiran saya memilih RS yg rooming in. jadi bisa bobo ama babynya. suster menyarankan diberi asi 2 jam sekali. tapi tidak dengan saya.. saya kasih 30 menit sekali, ngga pikir panjang mau keluar ato engga hanya cinta ama bayi yg saya fikirkan. Puji Tuhan sampe anak saya skrg 18 bulan. asinya lancar jaya tanpa sufor dan asi booster. akan saya lanjutkan sampai 2 tahun. semoga sehat selalu ibu dan baby yaaah 😊

3y ago

@eka : semangat Mom 😊 saya anti sayur ajah bisa nenenin sampe baby gembul, apalagi kalo Mom konsumsi 4 sehat 5 sempurna @fee : bener 🥰 kalo dari awal uda nawarin sufor uda tolak ajah. ga usah takut baby belom kemasukan asi/susu. baby bisa nahan tanpa asi/susu selama 2x 24 jam

ga perlu bund. nanti ASI jg keluar kok setelah bayi lahir yg penting di rangsang dengan mulut bayi, rutin disusuin 2 jam sekali atau semau bayi, minum air putih yg banyak, makan bergizi, afirmasi positif ASI pasti cukup. klo baru lahir emang gak langsung ngerembes banyak karena ngikutin yg dikeluarkan seberapa banyak. selain itu lambung bayi jg masih kecil banget

aku kemaren SC dan covid jadi lahiran dipisah sama bayi 3 hari trus asi sempet gk keluar untung sempet beli asi boster mom uung sebelum lahiran minum 2 pil keluar Alhamdulillah sekarang bayiku malah full asi walaupun hampir 10hari asi gk dikasih karna sempet dirawat juga bun. pokoknya klo memang gk keluar nanti pas udah lahiran coba asi boster aja bun

yang utama pola pikir kita "saya bisa kasih asi ke anak nanti". tanpa perlu asi booster selama hamil.

klo udh lahir anaknya mak