Rekomendasi MPASI

Hai mom, anakku baru mpasi pertama ku kasih bubur Milna wgain rasa ayam bayam kyknya dia kurang suka rasanya. Kira kira ada rekomendasi bubur instan yg enak atau resep mpasi homemade boleh sharing dong mom... Tq ❤️

18 Tanggapan

Anak saya butuh penyesuaian kurang lebih 1 bulan bun. Untuk ngenalin yg namanya makan dan ngatur jam makan yg sering tabrakan sama jam tidur. Selama 1 bulan itu saya pakai bubur fortif milna yg pisang, labu, sama kacang hijau. Seminggu pertama nyobain makan cuman 5 sendok bayi dan tiap suapan selalu hoek. Perjuangan sekali yg namanya mpasi. Sampek akhirnya setelah genap sebulan saya bikinin bubur sendiri lengkap pake kaldu ayam bikinan sendiri. Alhamdulillah sampek saat ini makannya masih lahap.

1y ago

ga pake blender bun😁, ulek saring manual pake saringan stainless steel

wgain buat nambahin bb kan bun? setahu saya itu baunya ga enak, anyir gitu mungkin karena itu baby ga mau, dulu anak saya awal mpasi sukanya cerela* soalnya lebih halus dan wangi, terus suka juga promin* karena beneran enak, kalo miln* sama su* kurang suka juga paling yg rasa manis baru suka (soalnya menurut saya juga 2 merk itu kurang enak kalo saya cobain)

1y ago

iyaa wgain buat naikin BB bayi karena bulan ini anakku BB nya stuck soalnya abis demam jadi nyoba wgain Bun. Ok deh nanti ku coba yg manis" makasih sarannya Bun

cob milna atau promina bun anakku milna itu suka rasa tim ati ayam bayam sama sup ayam wortel rasanya nah kalau promina rasanya cheezy chicken brokoli itu enak teksturnya perhatiin bun kalau anakku ga mau terlalu kental terus aku kurangin kekentalannya sedikit bukan cair ya setelah itu aku coba ke dede kalau ketelan pas berarti teksturnya

wgain bukannya buat yg lagi nambahin BB ya bun? soalnya aku nanya ke admin di official storenya wgain buat naikin bb bayi. coba pake merk lain yg manis2,, biasanya awal2 mpasi dikasi yg manis2 dulu bun, ga langsung yg asin2.. coba kasi pisang susu, kc ijo atau bras merah, merknya bebas ya bun. cerelac, sun, promina, milna juga bisa.

1y ago

o gitu bun,, coba yg manis2 bun. biasanya nambah nafsu makan. semoga BBnya naik ya💕 saya juga coba semua merk di atas, akhirnya nemu rasa yg disuka sama anak 😊

bikinin bubur sendiri aja bun. tiap bunda masak sisihin sayurnya buat dd. tinggal tambah prohenya bebas, telur juga gampang. anak saya hari pertama mpasi saya bikinin bubur ulek saring wortel telur ayam nasi alhamdulillah lahap bgt sampai skrg udh 2 mingguan bun. malah seneng anak suka masakan rumahan yg asli bukan kemasan

1y ago

waah Alhamdulillah makasih sarannya Bun nanti ku coba deh

kalau anak aku Bun, pake yg wgain itu malah ngga suka, kaya padat banget rasanya dan agak eneg menurut aku. baru 1 x makan malah kaya alergi, ruam di kantung mata, sama merah merah sekitar mulut. Alhamdulillah nya dibikinin sendiri malah doyan, walaupun ya menurut aku rasanya ngga yg enak banget hehe

Bunda ud nyobain bubur instannya ga? Kira" enak gk dilidah bunda? Dri segi rasa? Klo dilidah bunda agak kurang pasti dilidah debaynya kurang lbih sama. Klo Mpasi homemade resep dari saya simple bubur 1/2 hati ampela kuah kaldu kentang bayam masak jd 1. Kemudian blender trus dihalus pke saringan lg bun

1y ago

Saran saya kalau udh kasih hati ayam ampelanya jgn ya bun, dari segi tekstur ampela sangat susah untuk dikunyah, pake blenderpun halusnya gk bisa yg haluss 100% kalau disaring lg pun bakal tetep masih ad gumpalan yg tertinggal jd mending cuma hati ayam aja, untuk pemberian rasa saran saya beri rasa alami kalau mau agak manis dari buah labu aja kan manis tuuh , asin ya sedikit garam aja soalnya kan takaran makanan bayi itu gak banyak. Mengenai lidah bayi kayaknya setiap indera perasa sama aja deh bun, buktinya ad bayi yg gak doyan makanan manis ataupun yg hambar, dari situ kita bisa liat kalau mereka lidahnya sama aja kayak org dewasa cuma bedanya lidah bayi mungkin masih dalam proses perkembangan. Soalnya kan klo lidahnya beda mungkin yg hambar asin ataupun manis smuanya dimakan oleh bayi

Bun, kenapa gak coba Home Made dulu ?anaku pertama mpasi langsung aku buat sndiri liat liat resep yutub beberapa hari sblmnya udh nyiapin minyak ayam malah bikin sndiri, gampang ko bun bnyk resep simple, Alhamdulillah bb anaku naik terus makan juga jarang gtm bahkan saat tumbuh gigi tetap lahap

Coba yang rasanya manis bun. Mungkin anaknya kurang suka yg asin. Tp nanti ttp coba dikasih lagi supaya anaknya mengenal rasa. Kalo anak saya cenderung suka yg manis, makan mpasi homemade, jd bahan bahannya saya pake yg manis kaya waluh, kentang, ubi. Kalo yg cenderung asin biasanya suka ga habis.

1y ago

Misal kentang, telur, waluh, tahu, santan direbus trus disaring bun atau dilumat sesuai kemampuan bayi

kalo fortiv sih yg enak promina cheezy chicken brokoli sama di selingi kadang rasa manis kek kacang ijo , beras merah gtu . setelah tau porsi anak seberapa , sekitar semingguan , terus ku buatin aja homemade

1y ago

asin bund . kan kalo masakan rumahan cenderung asin gurih ya . jadi ya biar dia terbiasa makan masakan rmhan aja . kalo yg manis2 biasanya dari camilannya , kek ngemil labu kukus , kue2 , atau biskuit2 dia aja