Pipi memar

Hai mom, anak saya kepentok meja, pipinya jadi memar biru gini huhu pake apa ya mam biar kempes? Posisinya di bawah mata takut perih kalau diolesin gitu.. #pleasehelp #ingintahu

Pipi memar
27 Tanggapan

pas aku kewahana bermain namanya KIDZOONA di kasirnya sedia trhombopop gel ituh semuaaa outlet KIDZOONA tersedia dannn disediakan gratisss kita boleh minta seperlunya buat olesin ke yang lebam biru2 habis ituh balikin lagi anakku pake diolesin gel ituh dingin dan cepat hilang lebamnya

Kalo saya kalo awal2 paling kompres pake es. Tapi kalo hilang kalo disaya entah memar karena kepentok atau kecapean gitu bisa seminggu - 2minggu baru memarnya hilang Kaya pas habis lahiran bekas tusukan jarum infus memar2 hilang sampe 2 mingguan

kompres hangat coba bun. bbrp waktu lalu jg jidat anakku kepentok pinggiran kursi sampe sedikit benjol dan memar lgsg aku kompres pake nasi panas alhamdulilah kempes dan memarnya ilang sekitar 3 harian

kalo memar/ kejedot sesuatu langsung kompres es bun biar peradangannya berenti. gak sampe sehari biasanya langsung mereda. aku selalu stok kompres es soalnya anakku langganan kejedot/ jatoh 🤣

kompres air dingin atau es ya, bun. itu pertolongan pertama. jangan kompres lebam pakai air anget🚫 karena pembulug darah bisa melebar krn mengalami vasodilatasi.

Trombophob mom cepet hanya semalam lgsg ilang. Anak saya juga pernah kepentok tempat tidur posisinya juga di pipi gitu

kompres dingin pake batu, pasti langsung kempes.itu pengalaman ku tiap anak gak sengaja kejedot

kl sya biasanya setelah kepentok sya olesi rivanol bun jd cepat kempes n gk smpai membiru

thrombopob /zambuk bund,,cepet kempes &cpt memudar jga di apotik ada jual bund

anak saya prnah juga bun kaya gitu, cuma rutin diolesin kutus2 aja..