Bedrest 2 Minggu

Hai mom aku lagi masa bedrest total nih di karenakan kandungan lemah dan plasenta ada yang di bawah di anjurkan untuk bedrest total selama 2mgg dan gaboleh banyak gerak selama 1 bulan sampai plasenta naik jadi satu dan harus puasa hb Sampai usia kandungan 4bulan dan ini baru berjalan 2 hari rasanya udah ga betah pengen jalan pengen duduk capek banget di tempat tidur turun saat makan dan ke wc aja 😴 gimana agar ga pegel di kamar ya bun pegel banget udah😢 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

24 Tanggapan

Sabar saja bund.. Setiap apa yang akan kita capai pasti butuh perjuangan. Awal kehamilan saya ngeflek banyak, kandungan lemah, juga pas saya kena covid. Bisa dibayangkan gimana rasanya ? Perut sudah keram sakit melilit, badan rasanya nggak enak, makan juga susah lagi mual-mualnya, ditambah efek covid19 anosmia parah samasekali tidak bisa mencium apalagi ngerasain aroma makanan.. Tapi saya niatkan untuk calon buah hati, saya selalu elus perut dan bilang ke dedeknya "enggak papa dek, kita harus kuat, kita berjuang sama2 yaa, biar tetap sehat" Sayapun tipe orang yang tidak bisa diam dirumah, apapun saya kerjakan sampai suami sering protes supaya saya tidak terlalu sibuk sendiri. Bedrest selama kurleb 2 minggu, rasanya aduhai sekali membosankan. Tapi alhamdulillah saya bisa melewati itu semua sampai dinyatakan negatif covid19, juga pas masuk tm 2 mual muntah berkurang, nafsu makan kembali membaik, badan juga rasanya lebih sehat.. Yang sabar saja bund, Insya Allah berbuah manis 😇

3y ago

aminn ,semoga aku bisa ya bun☺️

saya juga bedrest total bun pas pertama hamil lg... krn udh 2x lahir prematur... sampe skrg juga ttp bedrest udah 5bulan jalan hanya ke wc dan mau ambil makan saja... semua pekerjqan yg handle suami...pling ku cma bantu nyapu doang... alhamdulillah bun di nikmati ajah... demi calon buah hati... malahan saya disaranin sama dokter bedrest selama uk 7bulqn bun... tips nya kalo bunda muslim boleh sambil ngaji ajah bun biar gak bete... duduk sambil sandaran bantal yg tinggi semoga lancar dan sehat selalu yh bund...

3y ago

ga tau juga ya bun tapi katanya ada yang di bawah ga jadi satu gitu nunggu usg berikutnya juga ini perkembangan nya gimana

aku juga awal hamil sampai 5 bulan plasenta posisi rendah bun. nutupin jalan lahir. Tapi positiv thingking aja ya bun, karena memang masih bisa bergeser sampai usia 30minggu karena rahim akan terus berkembang membesar dan Alhamdulillah skrg bergeser plasentanya aku afirmasiin trus, kalau aku ga bedrest total sih cuma kurangin aktivitas aja. Jgn lupa afirmasiin bun plasentanya biar naik dan ga nutupin jalan lahir 🤗🤗 sama aku diksh penguat kandungan sama spOg nya

3y ago

iya bun makasih

semangat berjuang momss.. saya dl awal ham juga malah bedrest 2 bulan pertama.. krn punya riwayat keguguran, cuma boleh tirah baring bangun kalo ke kmar mandi juga makan aja.. selebihnya banyak baring dan dirumah, keluarpun cuma buat kontrol ke dokter.. dinikmatin bund demi debay yg dinanti2 saya jg sampe usia 4bulan + malah blm hb sama skli pdhl dokter jg sudah bilang klo boleh .. bosen bgt psti drmh aja tp kalo mkir ada yg diperjuangkan insyaallah bisa kok ..

3y ago

iya nih bosen banget padahal baru 2hari rasanya lama banget ,btw makasih semangatnya

ada yg mengisi waktu nya dengan nonton tv, nonton ceramah, mengaji, ibadah, bahkan ada juga yg drakoran🤔 memang membosankan, tapi kan itu adalah hal terbaik yg harus kita lakukan demi menjaga buah hati😁 karna skrg bukan saatnya memikirkan diri sendiri, tapi pikirkan juga janin di dalam rahim kita😉 Kalo ingin tau, saya bahkan bedrest sampe 3 bulan Bun. karna trauma sebelumnya pernah keguguran akibat terlalu bersemangat😪

3y ago

iya Bun, saya keguguran Januari isi lagi Maret.

saya juga lagi bedrest total. karna plasenta di bawah n usia debat belum waktunya di lahirkan+ ada flek. selama RANAP saya bedrest total tapi sudah di rumah+ karna punya balita juga saya mengerjakan yg saya mampu aja+ngawasin anak sambil tiduran. sampai nunggu waktu launching. bete memang tapi demi kebaikan saya n debay. semangat moms 💪

3y ago

semangat ,kita sama² berjuang demi baby ya bun

aku jg gtu bun waktu 22 minggu, pendarahan dan flek, karna ga berhenti pdhl udah diresepin obat akhirnya aku di opname seminggu di rs bedrest total, dan hampir 10 minggu ini aku ga hb karna emg plasentanya terakhir masih di bawah. dibawa happy aja bun, buat istirahat, nurut dokter aja soalnya umur kehamilan segitu masih rawan

3y ago

kalo sy kemarin pake pispot bun diatas kasur, yg ga ngbolehin malah bidan nya takut byk pendarahan lg, trs abis itu diresepi dokter obat pencahar, aku minum itu sm aku barengi pepaya yg udah matang, awalnya tuh sempet keras bgt gamau keluar akhirnya kepaksa ngeden waktu itu pendarahan lg, trs abis itu mulai rutin minum yogurt sm pepaya sm buah naga, asli lgsg lancar bgt bun ya walopun perut kram bgt karna obat pencahar itu, trs hari2 terakhir aku sm suami nyuri buat belajar berdiri, lha cmn berdiri aja ga pake jalan lgsg bab nya byk bgt bun dan lgsg keluar

Semangat bunda Ine, yuk kuat dan tetap bertahan demi buah hati yg sudah dinanti² ya bunda... tiap kali mau nyerah/bosan inget ada yg sedang "diperjuangkan".. Sambil ngisi kebosenan bunda coba sering² ngobrol sambil elus perut, bilang "dek ayo berjuang bersama bunda, semangat terus ya nak.. kita kuat kita hebat" 🤗🤗

3y ago

iya bun makasih tetap semangat nih☺️

baru kemaren selesai bedrest dari tau hamil ampe 5 bulanan, sebelumnya saya jg ga bisa diem kerja pagi sorenya narik grab food tp ya demi anak resign dan stop kegiatan. Semangat ya bun semoga bisa melewati prosesnya dengan baik dan sehat sehat ibu dan anaknya 😊

Saya juga waktu ketuban rembes sebelum waktu lahiran bedrest total, bahkan pipis di popok diatas kasur. Dinikmatin aja, nanti kalo lahiran mana bisa males malesan gitu 😂 mendingan bedrest tp bayi di perut selamat. Inget anak aja bun

3y ago

iya bun nikmat banget saat* seperti ini sampai capek di kasur terus