Bedrest 2 Minggu

Hai mom aku lagi masa bedrest total nih di karenakan kandungan lemah dan plasenta ada yang di bawah di anjurkan untuk bedrest total selama 2mgg dan gaboleh banyak gerak selama 1 bulan sampai plasenta naik jadi satu dan harus puasa hb Sampai usia kandungan 4bulan dan ini baru berjalan 2 hari rasanya udah ga betah pengen jalan pengen duduk capek banget di tempat tidur turun saat makan dan ke wc aja 😴 gimana agar ga pegel di kamar ya bun pegel banget udah😢 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

24 Tanggapan

Sabar saja bund.. Setiap apa yang akan kita capai pasti butuh perjuangan. Awal kehamilan saya ngeflek banyak, kandungan lemah, juga pas saya kena covid. Bisa dibayangkan gimana rasanya ? Perut sudah keram sakit melilit, badan rasanya nggak enak, makan juga susah lagi mual-mualnya, ditambah efek covid19 anosmia parah samasekali tidak bisa mencium apalagi ngerasain aroma makanan.. Tapi saya niatkan untuk calon buah hati, saya selalu elus perut dan bilang ke dedeknya "enggak papa dek, kita harus kuat, kita berjuang sama2 yaa, biar tetap sehat" Sayapun tipe orang yang tidak bisa diam dirumah, apapun saya kerjakan sampai suami sering protes supaya saya tidak terlalu sibuk sendiri. Bedrest selama kurleb 2 minggu, rasanya aduhai sekali membosankan. Tapi alhamdulillah saya bisa melewati itu semua sampai dinyatakan negatif covid19, juga pas masuk tm 2 mual muntah berkurang, nafsu makan kembali membaik, badan juga rasanya lebih sehat.. Yang sabar saja bund, Insya Allah berbuah manis 😇

3y ago

aminn ,semoga aku bisa ya bun☺️