Tata cara lahiran di rs dgn bpjs

Hai mamss.. Yukk sharing mamss gmna yaa caranya bisa lahiran di rs pakai bpjs? Apakah harus sudah bukaan 4 atau bagaimana?? Takutnya nnti suruh bayar mandiri mam🥰… karena ak ada riwayat asma dan pernah di rawat di rs itu jg,soalnya kmaren ak tanya ke pihak rs nya kalau ndak urgent dan ngga kumat asma nya nnti jatuhnya bayar mandiri mam🥰#firstmom #ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

klo didaerah aku ada prosesnya semua bun ,tapi cover bpjs klo normal bawa fc kk ,fc buku nikah ,fc ktp suami dan istri sama kartu bpjs ,terus min harus pembukaan 4 dulu biar langsung keigd klo sc sama kek normal yng dibawa berkasnya tambahannya harus ada rujukan dari obgyn kita periksa klo sc terencana berkasnya juga sama tapi tambahnya bawa rujukan dari faskes pertama gitu bun

8mo ago

iyaa mam semoga bermanfaat yaaa

Setau saya semua RS kalau pasien sudah menunjukkan tanda2 melahirkan akan dilayani kok mom. Tinggal langsung menuju ke IGD tidak perlu rujukan. Melahirkan termasuk kondisi darurat sehingga bisa lgsg ke IGD.

8mo ago

Baik mok trimakasi ya momm saranya. Soalnya kmaren saya dikasi taunya klo asmanya ga kumat nnti ga ke cover bpjs mam

kalau aku kmrin bawa rujukan dr obgyn + dtg pas udh pembukaan 4. tapi aku di induksi bun, lahiran normal. alhamdulillah tercover semua.