Hamil 22 minggu perut masih kecil

Hai bunda,usia kehamilanku skrg 22minggu anak pertama. Masih insecure dengan kata tetangga yg bilang 'ko jalan 6 bulan perutnya masih kecil' yamau gmna tapi setiap kontrol bidan bilang bayinya sehat,detak jantungnya normal,aktif. Aku si berusaha ngga dipikirin tapi ya mau gmna lagi kadang kalo lagi sendiri suka mikir jugaaa. Tapi ada yg bilang wajar anak pertama mah perut belum besar juga atau kalo bahasa sunda nya dijero bobokong Terus lagi karna faktor tinggi badan ku juga yg 162cm

Hamil 22 minggu perut masih kecil
19 Tanggapan

bunda2 cantik sekalian jangan pada insecure atau parnok ya sama bentuk perut yg keliatannya masih kecil♡ selama kandungan kita aman, janin dinyatakan normal dan sehat, kita juga sehat, ukuran perut itu gk jadi masalah kok bunds! apalagi hamil pertama, aku juga sama, perutnya kecil, justru bersyukur karna ga ada stretchmarks nya hehehh🥰 tinggiku 162 cm juga bunds, bb ku skrng 61 kg. baru naik 6 kg aja kehamilan 21 weeks. pokoknya tetep happy ya bunda2 skaliaan, enjoy dan have fun aja gaboleh kepikiran dan stress. yg penting makan, susu, dan vitamin nya selalu dijaga yah! sehat selalu bunda2 cantik♥

Sama ko bun, akupun ini 5 bulan tapi perut masi kecil huhu anak pertama pula 😩 parno sih, pikiranpun overthinking terus, belum lagi orang sekitar yg buat down terus. Tapi lama kelamaan dipikir kasian dd nya, takut ngerasain apa yg kita rasain kan jadi kaya ngerasa disalahin gitu. Jadi sebisa mungkin lebih mikirin ddnya, gapapa kecil asalkan dd sehat tidak kurang apapun di dalam dan organ nya

Bunda dr awal sll kontrol di bidan? apa sdh pernah USG/ priksa di dokter kandungan? coba sesekali priksa ke dokter kandungan bund... Tp setahuku selama bunda sehat, maem, minum susu ibu hamil, dan minum vitaminnya nya teratur, trs jg bunda gak ada keluhan insya Allah aman2 aja, sehat2 aja, gak usah dngerin omongan orang bund... nnti malah bkin stress sndri...

sama, saya juga 24 minggu masih kecil. seukuran sama yg hamil 3bulanan. tapi usg bbj nya sesuai alhamdulillah, berat badan juga udh naik 9 kg. faktor anak pertama, sama tinggi badan juga, dan postur tubuh yg emang kecil gabisa gemuk, jadi ngaruh ke ukuran rahim katanya. enjoyy aja bun, selagi semuanya normal sih.

aku yg hamil anak ke2 aja masuk 23 minggu masih kecil kok. cuek aja ya bun, yg penting dokter bilang sehat ibu dan janin nya.. lagi pula untungnya perut kecil kalo kita jg enak badannya ga terlalu besar, mau diet pun ga terlalu jauh karna memang dr hamil ga gede2 badan dan perutnya

Sama kok bun. Aku 21week juga belum keliataan bangett yg penting pas periksa ke bidan dan dokter semuanya normal dan sehat bun. Tinggiku juga 161cm. Kadang aku suka insecure juga tapi kalo inget janinnya sehat dan aktif gerak trs jadi lupa insecure nya bun hehe

Wajar aja sih bund, dulu aku hamil anak pertama 7 bulan baru melendung gede, alhamdulillah anak lahir sehat dan besar juga, sekarang hamil anak ke 3 6 bulan sudah kaya 7 bulan, kayanya bawaan perut udah longgar gak kenceng kaya waktu bujang 😅

hihihi ini bunda udah keliatan, aku dr hamil pertama sampe yg sekrng dibioang kecil trus sama bidan juga sama tp Alhamdulillah tiap periksa dokter bb bayi aman, sehat semua pokknya. hempaskn omongan negatif org. sehat2 ya bumil 🥰🤗

sama bun aku juga jalan 6 bulan tinggi aku 165 bb nya aja 45 trakhir periksa .. sma banget lgi perutnya kaya bunda kata kk aku sendri dikira hamil 3 bulan aku mah bodoamat gak mau di ambil pusing yang penting sehat bun

gausah khawatir bun jgn didengerin, itu sama bgt kaya aku tinggi badan 162 kalo orang tinggi emang suka jero bobokong kata org sunda mh jadi hamil 6bulan pun masih keliatan kecil