cara mengatasi anak hyperaktif

Hai bunda..usia anak saya skrang 4 thn dn anaknya super aktif gk bisa diem..gamna ya bun cara mengatasinya?

1 Tanggapan

Cb pahami dlu kecerdasan bawaan seorg anak bun kebetulan anakku kecerdasan bawaannya model kinestetik , kalo d sruh anteng diem sama aja otaknya mandeg ga bs mikir, anakku pun ga bs diem sempet takut jd hiperaktif , trs sm dsa d sarankan ga blh makan coklat (atau yg mengandung coklat)

4y ago

Coba baca buku pakdhe Howard ttg kecerdasan bawaan anak , salah satunya ada kecerdasan kinestetik bun Kecerdasan kinestetik ditandai dengan kemampuan mengontrol gerak tubuh dan kemahiran mengelola obyek. Si Kecil suka berekspresi dalam mimik atau gaya, atletik, menari, kuat, dan terampil dalam motorik halus, koordinasi tangan dan mata, motorik kasar dan daya tahan.