wajib ke puskesmas

bund, disini ada yang disuruh bidan buat cek lab ke puskesmas gak? katanya wajib 4x selama hamil.

131 Tanggapan

Cek lab wajib bunda, buat mengetahui apakah bunda atau calon dede sehat, karna buat tindakan antisipasi apakah bunda ada hepatitis, atau hb rendah, atau hiv dsb karna itu kan ga kediteksi ama usg, apa lg menjelang kelahiran, wajib cek lab. Trisemester kedua saya cek hepatitis sama hiv, saat menjelang persalinan, cek hb, hepatitis, glukosa, karna antisipasi menjelang persalinan.

Saya kemaren juga disuruh bidan buat cek ke lab puskesmas...dan ketika saya ke puskesmas banyak kok ibu hamil yg cek ke lab juga.. Soal wajib sampe 4x saya kurang tahu bun..cuma kemaren pas ngambil hasil lab bidannya gak ngomong apa2...cuma ngasih tau hasilnya bagus semua jadi gak ada yg perlu di khawatirin..

Minim 2x ya Bun TM 1 sama 3, kalo di TM 1 normal kita kan ga tau di tm3 normal apa enggak, aku kemarin TM 1 13, trus cek lagi TM 3 Hb cuma 9, jadi tau kalo rendah jadi kan dikerja supaya cukup ☺️ Alhamdulillah skrg 37minggu udah normal lagi,

Tergantung di umur brp cek nya sy umur kehamilan muda masih normal pas masuk 8 bln baru HB rendah .. Kalo udh 8 bln kan bingung bun mau ini itu naikin hb nya takut ga kekejar Ikutin aja bun jd tau perkembangan bundanya dan dd nya

Aku dl awal" pas baru pertama kontrol di puskesmas, udah di tes sekali dan lama nya minta ampun. Tapi sebelumnya aku udah cek darah buat sifilis, hiv di sby (Skrg di kalimantan) buat surat kesehatan persyaratan nikah

saya 2x.. pas awal kehamilan sama mau mendekati lahiran.. klo awal kehamilan cek kayak HIV, TBC dll.. klo pas mau lahiran d cek kadar urine nya mengandung protein atau ngk .. sama cek yg lain lg deh

Saya dari awal kehamilan sampe di usia 35 week baru sekali bun di cek lab itu aja ketakutan di ambil darah nya. Jujur aja saya takut liat jarum suntik masuk ke kulit saya itu rasanya sakit😂

Program pemerintah bund.. Namanya ANC terpadu, wajib bagi bumil dilakukan 2x selama masa hamil. Pada trimester pertama dan trimester akhir.. Kalo ada BPJS gratis, kalo umum bayar sekitar 30rb..

5y ago

Wah mahal sekali bun.. Daerah mana tuh?

Wajib cek minimal 4 kali bund. Trimester 1 sekali, trimester 2 sekali, di trimester 3 dua kali. Tp bisa diposyandu bumil yg deket rumah, gag harus dipuskesmas.

Kyknya ga smpe cek lab 4x jg deh.. Aku smpe skrng UK 35 baru 2x cek lab.. Lebih murah di puskesmas & klo pke BPJS gratis.. Klo mau bayar dmna aja boleh ko bun