Riwayat keguguran

Hai bunda, sharing dong yang pernah keguguran. Saya UK 6 week mengalami keguguran, dan keluar gumpalan+kantung janin. cek USG di kasih obat sama dokter. Dan setelah obat nya sy minum keluar gumpalan lg. Setelah itu sy kontrol lg, ternyata hasil USG rahim sy belum bersih dan di resepkan dokter obat metvell. Setelah sy minum obatnya tidak ada reaksi darah/gumapalan keluar. Malah keputihan kaya masa subur. Nah yg saya tanyakan. Untuk membersihkan rahim dari sisa" jaringan.. bunda minum apa saja ya selain obat? Soal nya sy takut kuret di samping itu biaya juga ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

33 Tanggapan

aku keguguran waktu hamil pertama, usia 6 mgg juga. tp dikasih obat 1 minggu kontrol langsung bersih sih bun. kata dokter klo masih ada sisa harus dikuret. tp Alhamdulillah bersih, jadi dikasih methergin. krn masih perdarahan. tp jgn tetua bunda beli methergin ya. itu klo udah bersih soalnya. mending bunda konsul second opinion ke dokter obsgyn lain.

aku pernah keguguran di 12w, awalnya gk di bolehin kuret sm mertua, akhirnya aku pulang. pas di rumah aku mau mati gegara sakit bgt, lbh sakit dr yg pertama. akhirnya suamiku lgsg anter ke rs minta kuret tanpa ijin ortu. kuret gk sakit kok, pasca kuret jg gk sakit sama sekali. minum obat yg dr dokter+jamu bersalin, aku 5hr pasca kuret udah gk keluar darah

2y ago

terima kasih atas ini nya Bun ☺️

saya keguguran 10W Alhamdulillah keluar semua... gumpalan, si Janin, bantalan. Tanpa Kuret. dan Tanpa USG Tanpa obat dokter, cuma minum jamu saja sama air doa. Setelah keguguran cuma bersih selama 2minggu. Alhamdulillah jarak 5Bulan. dikasih Amanah lagi. dan si dd baik" saja. sekarang sudah Lahir dan sudah usia 3Bulan. 🤲🤗

2y ago

aamiin ya robbalalamiin. terima kasih bun

Aku waktu itu ga di kuret karena abortus lengkap (kluar sendiri semua) .. pas USG masih ada kyak sisa darah gtu.. trus di resepin obat sm dr.SpOG. stelah minum obat itu Alhamdulillah kluar kyak bantalan2 kecil darah gtu .. setelah obatnya abis aku minum jejamuan abis lahiran gtu, dan perawatan nya juga kyak orang abis lahiran gtu sm mamaku

2y ago

saya belum cek lagi bun., Aamiin ya robbalalamiin 🤲🏻🤲🏻 terima kasih atas doa baik nya

aku khamilan ke 3 kguguran di 7w.. pergi kebidan Aku Di suntik pke obat kiri kanan p*ntat ku.. gak lama kemudian kluar gumpalan darah besar² n Bnyk bnget .. n khamilan yg ke 4,Krna SDH 16w aku pecah ketuban bayi nya udah luamayn gede,Terpaksa di induksi n kluar,lalu dikuret krna Plasentanya ketingglan

2y ago

bentar kok 1-3jam.. Stelah itu Kluar darah Sedikit seperti darah nifas biasanya

kuret bs pake bpjs bun, gratis . minta rujukan aja.. dan kuret tu lebih bersih, kalau ga bersih rahimnya bs infeksi malah susah hamil.. kuret tu ga sakit kok, bius total, bangun2 uda selesai, bs langsung pulang.. saya habis kuret ke mol buat makan karena lapar banget disuru puasa sebelumnya.

2y ago

iya bun jambu kristal, uda isi lagi bun haid sekali.. itu saya minum saya udah kuret loh tapi bun saat dokter uda nyatakan bersih..

Jujur aku dulu kalo tau pake obat peluruh bakal sesakit itu mending milih langsung kuret, kuret ga sakit+langsung bersih, cuma karna waktu itu hamil pertama jadi gaada pengalaman ngikutin aja saran dokter, dikasih obat peluruh sakitnya MasyaAllah banget, tapi kaga bersih😔

2y ago

kuret bund

paling aman di kuret bun karna obat" an ga jamin kebersihan di dalam rahim. kalau pake bpjs dicover kok bun. dulu saya pernah sekali d kuret kluar rs cuma bayar parkir. setelah kuret baru bisa dibantu obat atau rempah. saya dulu minum detox rahim jsr

2y ago

iya bunda, terima kasih banyak ☺️💕🙏

Sy juga pernah keguguran dikasih pilihan kuret atau obat. Sy pilih obat. Pas diminum ngga langsung kluar semuanya emg bertahap, sampe 3x keluar di hari yg berbeda. Abis obat abis rutin minum air kelapa dan minum ramuan detox rahim jsr bun

2y ago

beli di shopee ada ya bun

sebaiknya di kuret aja bund,bunda ada pbjs? kalau ada pbjs gratis kok bund.aku kemarin kuret gratis pakai pbjs cuman beli pempers aja 1. btw kuret nggak sakit bund soalnya dibius total ntar dibangunin perawat kalau udah selesai op nya.

2y ago

oke bunda terima kasih banyak