Riwayat keguguran

Hai bunda, sharing dong yang pernah keguguran. Saya UK 6 week mengalami keguguran, dan keluar gumpalan+kantung janin. cek USG di kasih obat sama dokter. Dan setelah obat nya sy minum keluar gumpalan lg. Setelah itu sy kontrol lg, ternyata hasil USG rahim sy belum bersih dan di resepkan dokter obat metvell. Setelah sy minum obatnya tidak ada reaksi darah/gumapalan keluar. Malah keputihan kaya masa subur. Nah yg saya tanyakan. Untuk membersihkan rahim dari sisa" jaringan.. bunda minum apa saja ya selain obat? Soal nya sy takut kuret di samping itu biaya juga ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

33 Tanggapan

dlu sy juga msh di uk 6-7 gtu trus lngsung usg dan kantung nya udh msuk jln lhir tpi krna nunggu bpjs jdi akhir nya pke obat dlu.. klo sm dr cuma di ksh vit trus kontrol ke bidan di kasih obat pluruh bnyk bgt sm vit juga dll. trus konsling jg baik nya kuret atau obat.. krn saat itu panik trus rda takut sm induksi sblm kuret jdi aku milih lnjut obat ikutin arahan bidan, emang rsanya kya lg haid mules g enak bgt aplg msh depresi krn harus kehilangan utun nya. aplg ada sdra yg abis kuret 2th blm di kasih lg sm Allah jdi sy jg bgg mna LDM sm suami. y udah ikhtiar bismillah semoga rahim nya bersih dan bisa promil lgi. abis konsumsi obat bnyk gumpalan trus pas kantung nya mau kluar kya mules panas pinggang nyeri .. kta yg udah lahiran sih kya gtu rsanya. dan abis itu aku g pendarahan hebat jdi ttp rawat di rumah. pas obat abis kontrol lagi di kasih obat lewat suntik pant*t selang 5mnit kya orang pingsan yg tdinya pusing lmes ky g liat apa2 mules gigil tpi pas minum obat dan tdr alhmdllh sehat lgi. seterus nya minum kunyit asem minum air klpa sm ttp konsumsi asam folat tiap mlm. sm tetangga yg udh prnh kguguran smpe 2x di saranin buat minum jamu daun pepaya cuma krn sy orang nya g bisa minum jamu jdi ya cuman kunyit asem aja. yg pnting abis kguguran jga pola mkn jgn cape2 krna mnurut sy sembuh nya orang kguguran itu lbih lma deh kya nya drpd yg abis lahiran. hehe kya sembuh dri fisik... sembuh dri mental nya juga. maap ya klo beda. soal nya posisi sy bnr2 yg khilangan bgt waktu itu 🤗 tapi alhmdllh allah kasih titipan lagi semoga bisa mnjaga sampai akhir hayat

2y ago

klo sy emang perut nya udah kebal sm kaya pedes nya jahe sereh gtu sih bund pas pandemi sblm nikah tinggal di bogor 2th g pulang dan disana konsumsi ky gtu semua jadi perut ga kaget. klo kaya mens emang konsumsi kunyit asam sih bund alhmdllh ngaruh jadi lancar mens nya tapi kunyit asli ya bund..klo di tmpt sy ada tukang jamu yg jualan kunyit asem tapi kunyit nya pake kunyit serbuk. ya klo ga bunda bkin sndri lebih aman..cuma klo sy emang ga bisa minum klo liat tangan sy kuning hehe. pas itu abis yg kantong nya kluar kan sy cek ke bidan trus di kasih obat yg dari suntikan itu.. nympe rumah ditanya ada kluar darah lagi ngga.. kya nya cuma flek dikit deh sy agak lupa sih bund. trus dri situ sy di ajarin ngitung masa nifas klo slma masa nifas msih kluar darah brti itu darah nifas bkn darah mens. karna trnyata orang kguguran juga ada masa nifas nya. nah pas bgt di itung di hari 40 hari sy mens pas selama 40 hari itu bersih ga ada mens ga ada flek. jadi ya sy ngitung nya gtu pas bulan beriku

aku pernah bund 2th lalu keguguran, spontan keluar semua jaringannya diusia 5w. dikasih obat2an juga buat membersihkan rahim tp selain itu aku minum jamu bikin sendiri bund. jahe, sereh, kunyit, jeruk nipis, madu. rutin aku minum 2x1 pagi sebelum makan sama malem sebelum tidur. efeknya badan jadi seger & bonus bisa buat diet juga di badanku. katanya itu detox rahim dari dr. Zaidul, aku disuruh gitu sama ibuku. mungkin bunda bisa coba sendiri. murah & enak ga perlu obat2an kimia. 2th konsumsi itu terus alhmd dikasih hamil lagi. emang kurang rajin sih, tp ada manfaatnya selama ini. klo udh berhasil hamilnlagi, bisa stop minum jamunya

2y ago

oke bunda terima kasih banyak atas ilmu nya

khmlan 1sya BO,kluar sndri, stlh kluar gg nyeri dan lnjut sperti mens 1 or 2 mnggu ,usg bersih fi kasih obat buat kntraksi rahim buat makin bersih, sya mnum dan gg ada nyeri samasekali . khamilan kedua gagal brkmbang jnin tdk berdnyut djj ny, d rrkom kuret sya mnolak krna mau nggu 2 mnggu dlu. terus rpnya kntraksi dan kluar tpi bsoknya susah duduk krna nyeri perut rpnya d usg msih ada sisa.. d ksh lg obat yg sama dan itu luar biasa nyerinua, perut bneran kontraksi pagi siang mlam... kapok deh , pljran hri itu mnding d kuret saat kjdian krns nyeri mnum obat luar biasa krna msh ada sisa

2y ago

Alhamdulillah skrang apa sudah isi lagi Bun?

Aku jg pernah keguguran di UK 6w, tapi langsung dikuret karena sisa jaringannya masih ada di rahim. Alhamdulillah 5 bulan kemudian isi lagi, ini lagi nunggu jelang HPL. Temenku pun sama keguguran bahkan 2x, dia gak kuret tp cm minum air kelapa muda alhamdulillah bersih dan skrang anaknya udah gede kisaran 3 tahunan. Konsul aja ke dokter baiknya gimana bun. Nanti kalo dikasih kepercayaan lagi saranku selepas shalat fardhu sbelum ganti posisi duduk lafalkan 'ya hasiib' 7x sambil elus perut bunda. Insya Allah dijaga kandungannya dan dijauhkan dr keguguran berulang.

2y ago

baik Bun, terima kasih atas ilmu nya

saya pernah 2x keguguran seperti itu. nah dikasih obat supaya bersih. obatnya dari dokternya bun, jadi namanya obat peluruh, gitu aja sih. diresepkan untuk di minum sampai 10 hari gitu, kalau dalam waktu 10 hari ga bersih, ya berarti wajib di kuret. mending kalau kejadian kayak bunda, sudah minum masih belum bersih, bisa tanyakan ke dokter kandungan lainnya, apakah boleh minum obat peluruh lagi buat bersihin kandungannya lagi atau engga, soalnya obat begitu, pengaruh ke kandungan, dinding kandungan jadi menipis, gitu kalau kata dokter kandungan saya

abis kata mba abis minum obat trs malah keputihan gitu udah periksa lg belum ke dokter? kalau aku tim kata dokter mba hehe pokonya ada apa2 lgsg tanya dokter, wktu aku pendarahan keluar gumpalan lgsg ke UGD dan pas di USG ternyata keguguran, abis itu dokter tnya mau pake obat atau lgsg kuret, aku blg pgn pake obat dulu krna takut kuret. tapi ternyata ga mempan pake obat kata dokter belum bersih, akhirnya pilihan terakhir mau gamau kuret. Alhamdulillah kuretnya berjalan lancar dan ga ngerasain apa2 karna bius total, pemulihan jg alhamdulillah cepet.

2y ago

belum periksa Bun. pengen nya periksa. karena pas kontrol yg ke 2 itu di kasih obat tp tidak ada reaksi yg keluar. parno nya pasti dokter nyaranin kuret ...

aku pas awal Januari 2022 itu keguguran 6 week, minum jamu dari panglai itu bund aku jg gak tau, bpk yang bikin, tpi pas ketauan sama bidan gak boleh minum jamu dulu, abis keluar gumpalan aku terusin minum air kelapa muda, aku gak buru-buru USG bund, nunggu 4 hari, pendarahan selesai aku langsung USG dan rahim ku bersihh Alhamdulillah gak di kuret, sekarang aku udah hamil lagi menuju hpl, semoga bunda cepet pulih ya, cepet hamil lagi, jgn sedih-sedih oke❤️

2y ago

iya Bun, mungkin pengaruh stress kali ya Bun, jadi nya belum haid

Aku pernah kuretase dan krna dokter bilang masih ada sisa jaringannya, dokter nyaranin untuk kuretase lagi ,disitu perasaanku hancur dan sedih-sesedihnya.trus aku cerita sama mamaku disitu mamakku marah dan bilang gak usah lagi dikuret , disitu aku minum bir hitam + telur ayam kampung , durian, dan krna blm hilang sisa jaringannya minum jamu 10 rempah sambil berdoa trus dan setelah sisa jaringan hilang, terakhir dikusut .

2y ago

ya Allah bunda... setelah minum bir telur dll.. apa ada perkembangan bun

aku ada pengalaman gtu bund kuret pertama ari2 msh berkembang akhirnya kuret lg dan msh g bersih masih ada gumpalan pas usg akhirnya kluar darah trs selama 8bln itu pun gonta ganti spog dan akhirnya nemu spog yg senior baru mulai berhenti trs aku pijitin dan disuruh bikin jamu sendiri sm mbok pijet nya.. kunyit asem gula batok sama peresan daun beluntas.. alhmdllh lgsg berenti dan mens lancar

2y ago

6w juga bund

kuret kan bius total ngapain takut. saya kuret ngga ngerasain apa² krna emg dibikin tidur. minum kunir bikin sndiri. sma jamu bersalin biar sisa² keluar. itu yg saya lakuin habis kuret. klo ngga bersih justru bahaya bu taruhan nyawa. tetangga ada soalnya ngga bersih trus meninggal. mkanya waktu itu saya kuret belajar dri pengalaman tetangga.

2y ago

trimksh informasinya bunda🙏