Riwayat keguguran

Hai bunda, sharing dong yang pernah keguguran. Saya UK 6 week mengalami keguguran, dan keluar gumpalan+kantung janin. cek USG di kasih obat sama dokter. Dan setelah obat nya sy minum keluar gumpalan lg. Setelah itu sy kontrol lg, ternyata hasil USG rahim sy belum bersih dan di resepkan dokter obat metvell. Setelah sy minum obatnya tidak ada reaksi darah/gumapalan keluar. Malah keputihan kaya masa subur. Nah yg saya tanyakan. Untuk membersihkan rahim dari sisa" jaringan.. bunda minum apa saja ya selain obat? Soal nya sy takut kuret di samping itu biaya juga ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

33 Tanggapan

Bu, setahu sy untuk kuret bisa di cover bpjs (misal terkendala biaya). Untuk memastikan rahim bersih memang harus usg lagi bun. Lebih baik dipastikan usg lagi ya bun ke dokternya, agar rahim bersih dan aman untuk ibu

2y ago

iya Bun BPJS ada tp semenjak ortu sdh pensiun ternyata baru tau BPJS tdk di bayar lg sama pemerintah, 2 THN lebih.. pas USG ke 2 di kasih obat Bun, tp tdk ada reaksi gumpalan atau jaringan keluar. hanya lendir" kaya keputihan yg keluar

cb minta obat peluruh dari dokter. hamil di bawah 10 mgg biasa tanpa kuret kok. klo ga ada kendala biaya, cb tes beta hcg lewat darah biar keliatan dari jmlh hormon hcg nya (kalo ud mendekati nol hrsnya ud bersih)

2y ago

oke Bun terima kasih banyak sarannya

pengalaman ku Bun .. Januari keguguran di 7 week tanpa kuret dan obat cuman minum jamu bikinan sendiri.. Alhamdulillah slang 1 bulan hamil lagi .. sekarang udah trimester 3 😇

2y ago

Alhamdulillah Bun.. jamu kunyit itu kah Bun? atau yg lain? Januari keguguran, februainya haid kah Bun? apa langsung isi 😁🙏🙏

aku pernah keguguran di 12w tanpa kuret bun. dapet obatnya cytotec dari dokter. itu jg emg ga langsung bersih si rahimnya. jadi diselingin sama minum jamu kunyit asem

2y ago

setelah minum jamu kunyit apa ada reaksi sisa" jaringan keluar Bun?

kalo saya mending dikuret bersih tanpa sisa gajadi penyakit,bikin bpjs aj bun biar gratis atau bayar dr kantor suami, soalnya kalo pake minum² obat tkt gabersih

2y ago

Aamiin ya robbalalamiin. mksh Bun🙏😍😍🤲🤲

saya juga pernah keguguran diusia 8w dan itu langsung disuruh kuret bun karna kalau minum obat dan nantnya kalaupun belum bersih tetep disuruh kuret juga

2y ago

Iya sama2 bun

saya setelah obat habis,minum kunyit asam Bun,setelah darah udh bersih USG lagi, Alhamdulillah nya,udh brsih

2y ago

Alhamdulillah Bun, pas bunda konsumsi kunyit asam, keluar jaringan" gitu kah Bun? maaf ya bun banyak tanya

Kuret ngga kerasa apa apa bun soalnya bius total, saya jg pernah kuret pake bpjs ga bayar sama sekali kok

2y ago

oke Bun, terima kasih banyak atas sarannya

kunyit asam nya di minum pagi hari kah Bun?..dokter saya malah nyarin saya olahraga. loncat"

bunda nuralesha : kalau saya belum dtg haid Bun. tp kalo Hb di keluarin nya di luar.