Berbagi pengalaman yuk

Hai bunda² semua aku saat ini adalah newmom yang baru 4 hari, aku lahiran secara SC bund karena tekanan darah ku naik sampe 160 alhamdulillah dede dan dan aku bisa selamat sampai saat ini 🤲 Aku semenjak lahiran gak ada yg bantuin mom hanya berdua dengan suami h+1 setelah lahiran aku boleh pulang dan semuanya ku lakukan berdua sama suami, wajar ga ya mom kalo dalam merawat bayi masih banyak salah²nya kira² nanti butuh waktu berapa lama ya mom untuk bisa ini itu satset gitu

28 Tanggapan

sy jg br lahiran anak pertama 3 mingguan bun. insya allah pelan2 kt pasti bisa bun, sy skrg lg d bantu mertua d rumah tp y ngurus anak msh kebanykan sy mertua cm mandiin kdg kl lg d dpan tv d liatin. tp beliau terlalu bnyak mitos ini it yg gak masuk d logika bun, jd kdg ap yg d bilang ny kayak anak sy gumoh d bilang asi gak enak trus sering pup d bilang pengaruh ap yg sy makan pdhal pup ny msh normal2 aj skrg 2/3x sehari full asi, trus jgn makan panas2 nanti lidah anak putih2 pdhl kl sy cr tau it normal bun krna sisa asi sering2 d bersihkab aj emng ad yg gak normal akibat jamur bs liat gambar d google. jgn tidur pagi2 gak bagus kena penyakit pdhl tau sendiri malam kurang istrhat trus pagi mata ngantuk d larang tidur ap gak sakit kepala. sm makan gak boleh makan ini it aplg sy abis sc, d suruh makan ikan gabus trus y bner sih tp gak tiap makan 3x sehari jg. aplg sdah dpt pil ikan gabus dr dokter. tp dr situ sy jd beljar/ cr info ttg hal2 yg d bilang ny, sm cr tau ttg cr ngasuh anak bun. gak semua org lahiran/ besarin anak d bantu keluarga bun bnyak jg yg sendiri tp alhamdulilah berhasil.

tergantung orang masing2 bun .. peka atau tidaknya kan juga berpengaruh... tp klo pengalaman saya yg udah gaada ibu dan jauh dr mertua.. dr hari pertama lahiran di rs cuma ber2 sama suami... dan sampe rumah juga apa2 sendiri karena suami kerja .. 2 bulan udah bisa ngerti kok... klo anak bgini harus gmana... udah mulai paham.. dan bisa ngatur waktu.. karena udh tau sedikit banyak pola bayi kita tidur kapan . dll... dan sering2 cari informasi ya bun tentang baby newborn... gausah terlalu ngikutin omongan orang.. klo ada yg ngomong kok bgini kok begitu jgn terlalu diambil hati... aku kmarin sempet agak stress dan itu gak baik bgt buat produksi asi kita ke baby bun... kasian anak kita nanti... ambil omongan yg baik2 aja... jgn takut juga buat ngomong bunda pgen dibantu apa sama suami... soalnya banyak suami yg gak ngerti juga harus gimana... dan harus bantuin ngapain aja... klo ada apa2 ajak suami cerita ya bun.... semangat mengasihi baby nya ya

wajar bun msih bru mah. sya jg bru anak pertama. Bulan ke 1 msih tinggal sma ortu tp smua urusn bayi sya yg kerjakan krna bulan ke 2 dah pindah berdua aja sma suami. sat set mulai bulan ke 2 jg udah bisa bund, walau bnyak salah2 tp jd pelajaran aja. Ada ngerasa bersalah sma anak sering bund mungkin krna hormonnya ga stabil pasca mlahirkan. Sering nangis jg sya bund, tp jd lebih kuat skrg. Alhmdllah anak dah 5 bulan jdnya dah biasa ngurus anak trus hormon jg udah mulai stabil jdnya ga ad drama2 mewek lg hahaha

wajar bgt nama nya ibu baru, apalagi klo abis SC. sya saja baru berani mandikan anak saat dia sudah bisa duduk sekitar usia 6 bulan 😄 krna sya beneran takut, jdi yg selalu mandiin itu mama atau tante sya. tpi selebihnya sya urus sendiri. klo dri pengalaman pribadi 3 bulan pasca SC udah bener² pulih ga ada sakit sma skli di bagian perut, udah enjoy tengkurap, cuma untuk angkat berat apalagi ambil barang di tempat tinggi masih ku batasi.

walaupun saya belum lahiran,tapi saya bakal kayak bunda. mau ngurus anak sendiri sama suami aja karena posisi merantau dan males pulkam juga hehe.kalo pendapat saya wajar kalo masih banyak kesalahan namanya juga belum ada pengalaman. tapi di balik kesalahan dan ketidaktahuan kita harus banyak belajar dan gali informasi" penting seputaran cara mengurus bayi,merawat, menyusui , etc. ala bisa karena biasa. semangat

bunda sekuat itu??? udaya SC skrg gak dibantuin siapapun??? gak bisa bayangin bund, disini banyak saya baca yg lahiran secara SC itu sakit sesudahnya susah ngapa2in ini bunda apa-apanya cuma berdua masyaallah semangat untuk kalian, jaga kesehatan ya bund jgn sampe kecapean takut jahitannya bermasalah 🥰🥰🥰 peluk dr jauh

wajar bun gapapa, saya juga newmom dan lahiran secara sc. anak saya usianya jalan 2 bulan, saya juga tinggal berdua ikut sama suami dan ya gitu, namanya masih baru kadang kerepotan dan banyak bgt salahnya, tp anak kita gabutuh ibu yang sempurna ko bun, gapapa, semangat terus yaa 💕

gpp Bun, wajar.. saya walaupun didampingi orang tua pun kadang masih suka salah2 😁 karena menjadi orang tua kan tidak ada sekolahnya.. jika ada kesalahan saat ini, kesalahan tersebut bisa dijadikan sebagai bahan pembelajaran untuk kedepannya nanti.. semangat 🤗

Aku moms yg lahiran normal baru bisa sat set sat set di 3 bulan moms.. Setiap ibu recovery.y beda” mom, ada yg cepet ada yg lama. Intinya tetap semangat mom 🥰 insyaAllah bertambah usia anak, semakin bertambah pula ilmu dan pengalamannya 😇

kalau masih baru wJar sih asal mau berusaha dan sering" baca apapun ttg ngurus anak alhamdulillah. saya umur 20 lahiran dan malah gsuka kalau dibantu urus sm ortu karna mereka ga ngerti cara ngurus anak jaman skrg jdi lebih suka diurus sendiri