Bayi 3 bulan susah BAB

Hai bunda sekalian, mau tanya. Bayiku ini mix sufor sama ASI karena kalo pagi pas aku kerja stok ASIku kadang kehabisan sampe sebelum ku pulang kerja, akhirnya dikasih sufor buat keadaan urgent semisal emang gak nutut. Awal-awal poop bayiku ini baik-baik aja, udah jalan seminggu bayiku poopnya mulai agak padat, terus sekarang kalo mengejan agak keras terus keluarnya cuman seiprit. Kasian liatnya 🥲 Untuk mengatasi biar poopnya lebih nyaman gimana ya, bun? Mamaku nyaranin kasih dulcolax yg dipakein ke dubur tapi ku gak berani karena belum konsultasi dokter dan gak tega ngasihnya 🥲 Disaranin mbak ipar, akunya konsumsi lebih banyak sayur mayur sama buah.

1 Tanggapan

konsul dsa dulu bun betul, mungkin ga cocok sufor. jgn lah masukin obat sembarangan gitu masih bayi. kalau soal makan sayur sm buah mah memang wajib buat busui.