Mertua suka masuk kamar

Hai bunda,saya mau cerita nih,mertua saya suka banget masuk ke kamar saya,nggak hanya mertua perempuan,yg laki" juga, bahkan adik" ipar pun suka begitu, nyelonong aja kalau masuk,padahal kami tinggal di rumah sendiri,kalau datang langsung tujuan nya ke kamar. Alasan nya mau liat cucu nya, sekali dua kali saya diem, keterusan..udh dibicarakan sama suami, tapi suami gak mau bertindak😐😐😐 jadi gak ada privasi sama sekali,keluar masuk seenaknya, kalau saya kunci pintu kamar selalu bilang" ngapain pintu kamar di kunci" aku harus gimana bunda,, seperti kejadian hari ini, anak saya lagi tidur, saya sengaja duduk di depan pintu supaya gak ada yg masuk,ehh mertua laki" langsung masuk,saya dilewati gitu aja,anak saya langsung di angkat di bawa keluar. Emosi ku gak tertahankan 😭😭 ngomong sama suami pun jawab nya "aku bisa apa dek,mereka keluargaku" nyesek bunda..😭😭 aku harus gimana bund, sementara di adat kami menantu itu harus sepenuhnya tunduk sama mertua 😭😭

16 Tanggapan

Memang sih adabnya masuk rumaj dan kamar orang lain harus permisi atau ketuk pintu dulu. Saya juga termasuk yang tidak senang jika ada orang yang nyelonong masuk kamar dan mendidik anak untuk permisi sebelum masuk kamar yang bukan kamar dia. Namun, terkadang ada orang yang sudah terbiasa main nyelonong masuk. Menurut saya, jika memang Bunda tidak nyaman yah pintunya dikunci saja, terutama jika Bunda sedang di dalam kamar dan sedang dalam kondisi tidak layak untuk dilihat orang lain, misal sedang menyusui. Jika ditanya kenapa dikunci yah jawab saja kalau Bunda sedang melakukan aktifitas yang butuh privacy. Nah kalau sedang tidak ada aktifitas apa-apa, saat mertua datang, Bundanya saya yang bawa ke luar agar mertua tidak nyelonong masuk.