Kelebihan asam folat

Hai bunda*.. Saya mau bertanya nih mengenai kelebihan asam folat. Saya mengkonsumsi folamil genio dgn asam folatnya 1 mg. Sedangkan saya minum maxpofer sbgai pengganti tablet fe. Jadi total asam folat yg sayang minum 1500 mcg. Kira2 bahaya gak ya bun? Krna baru saya cari tau :(

6 Tanggapan

apapun vitamin yg dikonsumsi selama hamil sebaiknya dikonsultasikan ke dokter ya bun. klo saya minum cuma sesuai yg diresepkan dokter,saya sehari konsumsi 1400 mcg asam folat karna menurut dokter itu sesuai dgn kondisi saya dan kebutuhan saya. gitu bun

Aku pernah nonton di youtube kata dr spog kalau kebanyakan asam folat bisa beresiko bayi kena autis. jadi mending dikurangi dr sekarang bun. gapapa kalo udah terlanjur yg penting kedepannya konsumsi jumlah normal aja.

saya kalo di bidan dikasih tablet tambah darah bun, trus ke dokter cuman promavit dan cal 95, kata dokter spog saya TTD gausah di minum.krn di promavit dan cal 95 sudah ada kandungan Fe dan asam folat nya

kl barutau yauda gausa dilanjut bun, insyaa Allah gapapa. lain kali konsultasikan dl ya bun apapun yg mau kita konsumsi, kita pake. biar ga pikiran aneh aneh. sudh usg? hasilnya gmn?

cb cari suplement yg udh mengcaver semua bund, ada asam folat ada FE nya jg

di selang seling aja minum nya bun jangan minum di hari yg sama

1y ago

nah iya bund aku di sarankan bidanku selang-seling sih kaya hariini mnum polamil tanpa tambahan lain²,nah bsoknya mnum cal ,TTD & vitamin dri bidan