folamil genio+asam folat

Bunda boleh gak minum folamil genio isinya ada asam folat 1 mg + sangobion isinya ada asam Folat 1 mg Jadi yg aku komsumsi sehari 2 mg asam folat apakah tidak berlebihan asam folat bun.. Ibu hamil butuhnya brpa mg asam folat bun Terus kalau kelebihan asam folat berbahaya gak untuk janin

10 Tanggapan

bunda, bgm kabarnya sekarang? bgm kabar baby-nya? sekarang saya mengalami hal yg sama bunda. saya diresepkan folamil genio + penambah darah oleh dr SpOG. Krn yg meresepkan dokter, saya nurut saja. pas habis saya baru tahu kandungan penambah darah nya mengandung asam folat 1mg. saya khawatir sekali Bun.. tidak tahu mau curhat ke mana.

8mo ago

bundaa gmnaa kabarnya bayi bundaa... aq juga nih konsumsi asam folat berlebihan selama 4 bulan... ini juga baru sadarrr... apakah adaa kelainan???

setahu saya kl di google itu sekitar 600 mikrogram (mcg) utk bumil ukurannya.. kalau sampai konsumsi 2 gr mending jgn setiap hari bun soalny tulisanny kl asam folat berlebihan ga baik ke janin bisa autis (amit2)

kalo kontro bilang aja Bun mengkonsumsi folamigenio biar tidak dobel2 asam folat nya..aku kemaren USG bilang kalo mengkonsumsi folamigenio akhirnya sama dokternya tidak dikasih apa2

4y ago

sama kayak akku bun.. akku pas usg kemaren jg gitu,tyus kontrol ke bidan akkunya crita kalo dari dokter dapet vitamin itu.. tyus sama bidanya gak di kasih lagi

aku sesuai resep dokter mngkonsumsi 5mg sehari bun, tp ada sebabnya, cb konsul dlu sama dokter bun utk konsumsinya

8mo ago

iya mom

saya asam folat 1mg 2x sehari karena pernah melahirkn bayi dg kelainan tempurung kpala

minum asam folat 1 mg perhari apkah cukup?

4y ago

wah terimakasih atas infonya sangat membantu 🙏

600mikrogram per hari utk bumil bun

asam folat berlebih nnti di buang olh ginjal

5y ago

Mahksih ya bunda jawaban nya

❌❌❌❌❌❌❌❌

postingan setahun lalu