Folamil asam folat 1 mg itu berapa asam folat maksudnya bunda ???

Assalamu’alaikum bunda2 Saya mau nanya bun folamil itu 1mg maksud nya 1000 mcg kah bun?? Soalnya saya takut kurang asam folat bun, ada yang bilang hanya 280 mcg asam folatnya bun. Saya di suruh dokter hanya folamil aja minum gak ada tambah asam folat lagi jadi ikutin itu aja bun?? Saya ke bidan di bilang tambah aja pakai folavit, tapi kelebihan asam folat juga gak bagus saya baca bun, mohon jawabannya bunda2🙏🏻

2 Tanggapan

sya dlu hamil ank prtma cma mnum folamil aja dri awal smpe akhir, ga pke tambahan yg lain,,, Alhamdulillah bayi sehat, lahir ga kekurangan apapun,,,

4mo ago

sya dlu ga prnh liat dosis ny,, cma di suruh sehari 2/3 kli mnum gtu (lupa krna udh lama),, ga mnum susu jga krna sya ga suka susu,,

saya dulu promil minum asam folat merk folavit 400mg Bun,sekarang hamil sama bidan juga diberi asam folat 400mg

4mo ago

terserah bunda mau pakai atau tidak