pamali

Hai bunda..saya kn udh tinggal menunggu launcing ny si debay..nah sya tu udh mmpersiapkan brang" yg dibwa buat lahiran..mkasudnya biar gk dadakn gt masuk"in tas nya..tpi ad sepupu sya bilang klo itu pamali..emg gt ya bunda..??

82 Tanggapan

Pernah pengalaman sodara bun,, dy mau persiapan lahiran tp kta org2 PAMALI jd dy nurut2 aja dan emg rencana lahiran d rumah d bantu bidan.. Pas hr H kontraksi udh sehari semalem bayinya ga keluar2 udh mau ke RS tp bidan ttp kekeh msh nunggu aja,, akhirnya ketuban hijau panik lah semua mana jarak RS jauh akhirnya ywdh cr mobil glm bwa diri aja g bawa apa2 krn smw udh panik smp sna lgsg tindakan akhirnya SC dan pas mau msuk ruang op srh siapin perlgkapan utk ibu dan bayi pd melongo aja cz ga bawa apa2 ywdh akhirnya nyari dadakan utg jrk RS sm mall ga jauh akhir beli lgsg pk utg lah Slamet alhamdulillah dua2nya.. Jd skrg mikirnya gini aja klo bunda mau siap2 ada yg bilang pamali trs ntr klo ada apa2 yg bilang pamali itu mau tanggung jawab.. Qt sih bukan mau mendahului takdir tp org melahirkan itu trmasuk kategori gawat darurat jd hrus d tangani segera gt bun

Sepupunya belum pernah hamil dan melahirkan kali ya.??. Terlalu gemas sama org2 yang bilang "Pamali". Emangnya klo udah kontraksi masih bisa packing barang sambil nahan sakit? Trus emang sepupunya mau packingin barang bunda? Eh ini urusannya mau lahiran udah urgent. Mau pamali apa lagi sih. Ga ada alesan masuk akalnya lg kenapa ga boleh. Klo percaya sesuatu sebaiknya yang bisa dipikir logika aja bun. Dan masuk akal ga. Plus bawa dalam doa aja, supaya semua yang buruk2 tidak mengganggu. ?

Hadew pamaliii terooosss ajaa Kek ga punya Tuhan Berarti klo kita mau pergi pergi nyiapin barangnya 5menit sblm brgkat aja klo gitu,kan pamaliiii katanya.. Apa bedanya sama yg kygt?? Kita nyiapin barang kan siapa tau ada dadakan atau apa biar gak lupa apa aja yg dibawa mumpung inget jd disiapin satu satu sambil di list. Apa apa pamali,ini pamali itu pamali sett dahh.. Emosiii klo denger kygn an

5y ago

Iya Bun.. sebel tiap tanya pasti kaitan ttg mitos lah pamali lah. Harusnya kita cerdas dikit. Kaya gtu ditanyain ke sini. Ga penting juga.

Gk usah di denger.. Bunda tanyai aja sama sepupunya pamali kenapa?? Pasti dy gk bisa jawab bund. Sebel aku tuh sama org yg suka bilang pamali pamali, jdi terikat turun temurun. Katanya di katanyain lagi. Giliran ditanya alasan nya apa jawab nya kt org dulu kaya gitu. Mama aja yg masih pegang mitos mitosan mulai tercecer semenjak aku hamil, aku lahiran ??

Gpp bun, siapin aja... Dari pada nanti mah ribet, Saya di mertua jga begitu, kata nya pamali gak boleh beli apa apa dulu termasuk baju? Akhir nya yg beli ibu saya ?kata ibu saya, "biarin aja, emang nya nanti anak mu itu mau di biarin telanjang gt, "??? Jadi nya semua perlengkapan di simpen di rumah ibu saya, biar aman haha ??

Engk lah bund, nanti kalo dah mules nyiap² gitu mesti banyak yg lupa udah gak konsen. Mending disiapin dr sekarang, ntar tinggal angkut. Bisa ajja kita percayain ke orang lain buat nanti masuk²in ke tas pas mau berangkat tp mesti ada yg gak kebawa, namanya orang lain pasti gak tau kita naruhnya di mana dan yg mana yg mau dibawa

5y ago

Nahhh betul, namanya jg orang lain ttp gak tau. Selagi kita masih bisa mending kita nyicilin tiap hari dimasuk²nya. Jd yg dibawa tepat dan kepake

ga pp bund...aku jg kmrin gtu...udh packing 2 tas sklian..1 tas buat keperluan aku sndri, yg 1 nya lgi tas utk keperluan dede bayi.jgn dadakan...nnti tkutnya ada hal ptg ketinggalan.oya 1 lgi tas tenteng...yg isinya dompet..buku pink...srt rujukan..fotocopy KK ..alat2 make up dikit..hehe...siapa tau pengin pke bedak gtu.

Gapapa kali bun, kita kan gatau bayinya mau kapan keluar. Daripada ntar tiba2 udh kontraksi tapi belom disiapin barang2nya kan malah repot. Pusing bun kalo kebanyakan pamali hehehe.. Saya aja yg hpl akhir november rencananya udh mau packing hospital bag dari awal bulan bun biar ga buru2 dan bisa tau apa aja yg kurang..

Haha gpp bunda, malah emg harus kudu siap2. Jadi kalo pas kontraksi atau ada tanda2 tggl lgsg cus ke rs. Kalo ga siap2 nnti ada aja yg ketinggalan. Kita yg udh mules g bisa mikir, pak su juga kan ga tau apa yg ptg2 dibawa, pak su kan tukang angkat doang. Jd jgn percya pamali2 itu. Semua serahin ke Allah swt.

Gapapa Bun, malah bagus disiapin lebih awal. Biar gak kayak aku ? Ada beberapa barang yang belum kebeli, niat beli hari Ahad, ehlah hari Ahad itu dedenya udah minta jebrol aja di usia 37 week 4 hari ? Jadi keteteran sendiri karena banyak barang yang belum kebeli ?