Tidak Nafsu Makan di Awal Trimester 3

Hai Bunda.. Saya baru masuk tahap awal trimester 3. Dan sekarang ada keluhan nafsu makan saya berkurang drastis. Rasanya mau makan apapun kurang berselera, kecuali buah-buahan segar. Bahkan makanan favorit saya pun kurang berselera. Cuman bersemangat kalau makan buah segar. Dan pengennya minum terus karena sering dehidrasi. Kemarin juga sempet demam seharian, lemes gk kuat berdiri, pusing. Gmn ya Bunda? :(

9 Tanggapan

Bun aku 1-2 minggu lalu ginii, gak nafsu makan.. Aku gatau itu hormon atau bukan, tp skg udh balik lg sih bun. Malah lebih2 nafsu makannya nih skg, tp gatau apa krna emg dri obat tambahan dri dokter, susu peptisol, atau ya hormonnya itu udh balik lg atau gimanaa.. Obat yg ku konsumsi bukan utk nambah nafsu makan tp bun, lebih ke utk bantu naikin bbj krn kurangg

2w ago

aku jg sempet 1x minum peptisol bun.. aku justru dr trimester sebelumnya merasa nafsu makan normal" Aja kecuali pas hamil" Awal yg banyak mualnya. ehh trimester 3 awal balik gk nafsu makan lg :(

Minta vitamin aja bund buat nafsu makannya. Aku juga ga nafsu makan tp dr porsi sih. Yg trimester 1-2 dulu pegennya makan terus. Skrg males banget ngemil. Makan juga nasi dikit udh kenyang aja.

2w ago

samaaaa bun. aku jg ini takpaksain makan meski nasinya dikit dikit karena gak selera makan :(

Sama bun ak jg gt skrg Jd sering ak akali kalo pagi mkn salad sayur aj. Baru sarapan jam 12 an Makan roti Buah Minum banyak Malamnya aj yg mkn

2w ago

nahh iyaaa bun.. sama. aku kalo makan salad sayur masih mau. tp entah kenapa kalo nasi gt gak selera :(( mungkin aku bisa contoh gt ya bunda..

ya ampun.. kok sama Bun.. saya juga tm3 ini kurang nafsu makan.. tp makan buah2an mau.. sampe g naik BB nya bulan ini..

Mbaaa ini yg aku rasainn🥹🥹 Liat nasi bosennn Trusss kadang klo perut kosong langsung mual smpe kepala pusing

2w ago

Sama mba Ku kira cuman aku ngerasaainnn🥹 Sampe aku bingung gimna Tgl 10 insyaAllah jadwal kontrol.. Klo perut kosong udah pastiiiii mualllllllll banget mba Truss perut kek begahhh Lidahh pait

kirain aq aja Bun yg kaya gth😔aq 30 weekk,merasa pusing dan mual

2w ago

semangat,semoga Dede dan bunda nya sehat

aku juga awal tm 3 ngrasain gini perut gaenak buat makan🫠

2w ago

terasa begah ya bun :(

ke dokter aja biar ada penanganan segera

berobat ke SpOG, sampein keluhannya