Perlengkapan

Hai bunda Mau tanya, disini ada ga yg baru masuk 5 bulan udah belanja perlengkapan bayi?

33 Tanggapan

semantapnya mama saja mam. saya hpl July. karna unwanted pregnancy (Hamil keempat anak ketiga) barang2 udah dikasih orang, tp sudah dipersiapkan hampir 80% selesai. kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

masuk 6 bulan inshaallah abis lebaran baru mau nyicil , karena sebagian masih ada yg bisa dipake bekas abang nya seperti popok kain, baju, bak mandi dll.. dan belom lama 1th lalu adik habis lahiran jadi masih bisa turun temurun barang² yg masih layak pakai, jadi alahmdulillah nanti ga terlalu banyak beli perlengkapan nya lagi karena ga akan kepake lama juga paling cuma sebulanan kadang si baby udah ada yg endut terus baju² nya banyakan yg udah ga muat lagi

Saya baru beli kemarin buun .. 8 bulan lebih wkwk padahal rencana dr hamil muda mau beli tapi blm ada dananya. Btw nyicil aja ya bun dari awal, beneran dadakan gini butuh budget gedee sekaligus .. btw yg bilang ga boleh beli sebelum 7 bulan itu mitos bun, kalau dalam bab aqidah (kalau bunda islam) masuk tathayyur .. tathayyur termasuk syirik kecil.

3y ago

sama bun 😩

aku dl nyicil dari 4bln bund. krna sampe akhir pun jk'y g jelas. tiap bln usg kdg jk'y cowo kdg cewe, jd beli baju warna netral. mertua sbner'y nyuruh 7bln mulai nyicil, tp krna penghasilan suami g tentu+pandemi jg, tetep beli d shopee dkirim k rumah ortu. waktu main krumah ortu niat'y mau nyuci baju, eee sering'y udah dcuci n setrikain 😂

aku waktu itu belanja perlengkapan bayi pas UK 6 bulan, ga harus nunggu 7 bulan, mumpung ada uang ya udah beli, kalo entar2 uangnya buat lahiran jg, biar pas belanja ga cape2 bgt karena perut udh gede. 6 bulan aja keliling toko bayi udh cape bgt. kalo mau bunda mending nyicil aja dikit2 biar ga syok jg liat harganya kalo langsung beli semua

baru tadi usg, baru ketauan jk nya eh mertua bilang beli perlengkapan nya nanti aja pas bulan nya 9 bulan, padhl ortu aku nyuruh 7 bulan juga gapapa, aku balikim aja ke suami gamau kalo beli pas bulannya gatau kan kita lahiran maju apa mundurnya, tar ke pepet beli baru kasihan bayi nya pake baju belum di cuci aku gituin aja kesel

3y ago

sama bund. ,mertua ga kasih pas 7bln bli alat2 , 9bln aja , dia ga repot , ya kita yg repot yg harus blnja , nyuci nerika , kao bantu iya , kalo ga , nyusahin diri kita sndri kan , aku untng aja org tua aku netral , malah dia yg suruh bli perlengkapan pas 7bln , smua serahin ke allah aja , logika aja , kita mau nyuci , nerika, blm blnjanya , iyaa kalo ada uang lgsg bnyak , kalo mesti nyicil dikit2 , duh kesel .. syukurnya aku lahiran plg krumah org tua , jd aman ga tekanan batin krna mertua 🤣

usia kandungan saya sudah masuk 7 bulan tapi sudah mulai cicil perlengkapan bayi usia kandungan 5 bulan dengan alasan supaya gak keteter karena setelah dilist perlengkapan bayi cukup banyak, dan punya waktu juga untuk mengumpulkan dana untuk pasca melahirkan dll.

Saya baru 5 bulan juga udh gemes pengen beli tapii ya di tahan dulu. Kata org org dulu 7 bulan ke atas, ya tak ikuti ajalah selagi masih masuk akal dan tak menyimpang agama. Dariii pada ntar nyesalll kan

aku hampir 6 bln udh cicil dkit2 bunda.. karna kalo dket2 ntr berasa bgt nyucinya karna kandungan makin besar... belinya yg netral aja warnanya hehehe

banyak koq bun ... nyicil gk masalah bun soalnya banyak bgt yg hrus dibeli sambil mkir juga dan nimang2 juga peru apa gk di beli bun ...