belum bisa merangkak

Hai bunda mau sharing anak saya udh 7 bulan tapi di baru bisa tengkurep dan bulak balik badannya doang blm bisa merangkak,bagi solusinya dong bun biar anak saya bisa merangkak dan gak telat perkembangannya.terima kasih

12 Tanggapan

Klo anak saya memang tdk mengalami fase merangkak bun, dia cuma ongkong2 klo kata org jawa itu cuma gag mau majuin kaki tangan buat merangkak. Ya gitu aja trus tiba2 duduk2 sendiri trus berdiri, merambat2, dorong2 kursi trus jalan bun. Gag setiap fase akan di alami setiap anak, dan itu kata DSA gag masalah.

anak saya jg sama 7bln baru tengkurep bolak balik itu aja jarang bgt. sekarang lg seneng latihan duduk. konsul dsa dan beliau santai banget jawabnya yg penting maks 18bln bisa jalan. jadi tenang bu saya yg penting tetep stimulasi tapi jangan sampai maksa dan bikin anak trauma.

Perkembangan anak beda beda bun.. anak saya juga baru bisa merangkak usia 8 mau 9 bulan.. ad juga bayi yg melewati fase merangkak.. yg penting sering stimulasi tengkurap

Santuy Bun, anak ku juga masih tengkurep belom merangkak, dia masih keberatan mau angkat badannya, aku sih ga masalahin itu yg penting sehat udah Alhamdulillah 😌

Di ajak tumytime bun.. Bisa kasih mainan dengan bunyi2 di depannya biar dia mau ngambil nya, bunda contoh kan juga klo bisa In syaa allah bisa bun

Sama bun anak saya 3bln 21hari blm bisa tengkurep dan bulak balik Banyak yg bilang perkembang anak itu beda"

5y ago

Betul bun Kemarin sempet demam 2hari kirain mau pinter tungkurep gak tau nya minterin ngomong

Ada ank yg melewati fase merangkak bun, tp lgsg berdiri. Btw duduk sendiri brrti jg blm bsa ya bun?

Saya liat postingannya Dr apin, tdk semua bayi itu merangkak bun. Ada yg melompati fase merangkak.

5y ago

Makasih bun

Anakku baru 8 bulan bisa merangkak skrg 9 bulan udh mulai rambat rambatan

Perkembangam bayi beda beda bun . Ada yang cepet ada juga yang lambat .