Berat badan di trimester 1

Hai bunda, mau nanya nih waktu di TM 1,Bb bunda, pada naik atau turun atau tetap. Dan kalau turun sekitar 1kg, apakah ngaruh ke janin nya nggak bund? Soalnya bb saya turun krn nafsu mkn menurun, akibat mual muntah. Jdi saya takut janin ny kenapa2, krn saya blm usg, rncn nya nunggu kehamilan 10/12 minggu. Skrg baru 9minggu .#seriusnanya

14 Tanggapan

saya malah selama TM1 turun hampir 8kg Bun.. sempet berkali" diomelin dokter, soalnya yaa gitu saya mual muntah parah sampe diopname pdhl udh dikasih obat mualnya cuma dokter bilang harus dipaksain makan, jgn mikirin diri sendiri aja.. makan sedikit" yg penting sering, klo muntah gpp nanti makan lagi.. vitamin jgn lupa harus rutin diminum.. Alhamdulillah janin saya sehat bun, TM1 emang perjuangan luar biasa dah buat makan

2y ago

ya siap bund. terimakasih bund 🙏

saya turun 3 kg bun awal hamil 51 kg pas tm 1 turun jadi 48 kg bund.. alhamdulillah dede nya sehat, insyaAllah tm 2 makan udh enak kok bund nanti BB akan naik sendiri krna udh mulai nafsu makan tp tetep di kontrol ya bund BB nya kalo bisa tiap trimester hanya naik 1-2 kg aja.. yg penting BBJ nya bund yg bertambah.. klo bunda nya nambah dikit aja atau stabil

2y ago

amin, semoga bunda🙏

saya hamil usia 12 mggu malah kena covid bund. makan minum muntah sampai turun 5kg. setelah selesai isoman alhamdulilah dedek sehat gak knapa2😊 baru naik malah usia 5 bulan ke atas. pokoknya ttp makan2 yg bergizi vitaminya diminum trs insyaAlloh masih aman bund meski BB naiknya lambat. semangaat calon bunda🤗🤗

saya TM 1 pas mual muntah malah turun sampai 15 kg bund.. dr 69 ke 54 tp Alhamdulillah dedenya ttep bagus perkembangan nya.. soalnya sya ttep rutin minum vitamin.. dan klo gabisa masuk nasi saya ganti pakai Karbo yg lain.. pkonya setiap muntah sya isi lg.. gt trs.. trs juga minum air putih yg banyak..

2y ago

waduh bnyak sekali ya bund turunya, tp alhamdulillah klo dedenya baik2 aj.

aku waktu TM 1 seminggu turun 3kg hehe, karna kan muntah trs, tiap apa yg dimakan pasti keluar, kalau saran dari Bu bidan sih ttp harus ada yg masuk biarpun nanti harus keluar LG ya GPP, kasian ke Dede kalau ngga masuk makanan sama sekali, yg penting ada nutrisi yg masuk buat Dede nya Bu.

2y ago

baik bund🙏

saya nih 1 2 bulan awal turun trus bulan ke3 naek dikit bgt masuk tm2 baru mulai naek menuju 5bulan mulai naek hampir 2kg. ga usha terlalu dipikir bun naek berapa yg pntg makan bergizi aja sebisanya. trus tiap bulan kontrol rutin ya sm vitamin diminum

2y ago

wah alhamdulillah ya bund. siap bund, terimakasih bund🙏 semoga janin saya baik2 jg

aku mlahh smpee usia 4 bulan bb aku turun teruss bun , tp Alhamdulillah dede bayinya gpp skrangg dh 5 bulan lbih Alhamdulillah bb aku dh naik krna napsu mkan naik jg 😁 mangatsss bunda , nnty jg ad saatnya nafsu mkan naik kox 😊

aku juga baru TM 1 BB turun Bun sekitar 4 kg. Nasi gak mau masuk sama sekali itu juga diselingi sama roti dan buah. Minum air putih aja rasanya eneg. yg penting harus ada yg dimakan walaupun sedikit dan jgn lupa minum vitaminnya bun

2y ago

siap bund, semoga kita dan debay selalu sehat 🙏

aku turun 1 kg. alhamdulullah cm mual" aja ga muntah. tp mulut kering parah smpe bedarah trus perut gatel smpe merah" smua, perjuangan bgt emg

2y ago

bener bund, semangat bunda

TM 1 turun bund , wajar sih soalnya kebanyakan TM 1 pada ngrasain mual muntah , tpi masuk TM 2 , 3 naik terus BB nya