bayi

Hai bunda, kenapa ya bayiku gak bisa gemuk? Tp bb naik terus, alhamdulillah Bb lahir 2,5 Usia 1bln lewat 10 hari bb naik jadi 4,6 Kira2 kenapa ya kok gak bisa gemuk, tembem? Usianya sekarang 2bln 4hari

32 Tanggapan

alhamdulillah bun, gemuk dan kurus tidak menjadi tolak ukur sehat tidaknya si anak ya bun. anak sehat kan bun? alhamdulillahhh.. tolak ukurnya di bb aja ya bun, jgn di anak orang lain😊😊 semoga bunda dan dedek sehat² teruss🤗

Anak bunda tinggi/panjang gak tubuhnya kalau iya bisa jadi gitu bun Anak ku juga gak gemuk tapi selalu naik bb nya 4 bulan 6.8kg Tapi gakvkelihatan gemuk karena dia tbuhnya tinggi Yang penting sehat bun

Mungkin krna anaknya tinggi bun. Adek sy waktu kecil juga bb nya nambah terus tp ga kelihatan gemuk, cuma tinggi badannya tambah terus tiap bulan. Jd bb nya kemakan sama tb nya gitu..

Adik saya 3 bulan beratnya 4.3 terlihat gemuk. Anak saya 3 bulan beratnya 4.1 terlihat kurus. Mungkin mksd bunda itu beratnya sudah banyak tapi badannya terlihat kurus

4y ago

Kemaren itu posyandu TBnya 55cm bun

Naiknya banyak itu bun. Udah bagus. Anak saya juga lahir kecil malah bblr, sampe usia 5 bulan juga gak bisa keliatan gemuk. Yg penting bb nya sesuai aja bun

Sehatt ga mesti gemuk, kadang ada yg gemuk ketika di gendong kayak enteng. Mending kalau saya kelihatan B aja giliran di gendong bawaannya berat dan sehat ..

4y ago

Yg penting sehat, aktif, ceria itu uda bikin bahagia bund .. Semoga sehat selalu 🥰

Itu naik banyak lho bun beratnya... Yg penting naik terus ya jgn turun bb nya.. justru gak baik klo kegemukan mnding normal ideal....

Itu termasuknya gemuk bun.. Anak saya bb lahir 2.9kg pas 1 bulan 3.4kg naik cuma 500gram.. Yang penting KMS nya garis hijau bun..

Kenapa harus gemuk dan tembem sih? Emang anaknya mau jadi gemuk dan tembem? Yg penting anak sehat BB naik sesuai KBM

Faktor turunan mungkin. Krna klo gk ada turunan tembem ya gk tembem. Yg penting bb naik, anak sehat n ceria. Bnyak disyukuri bu

4y ago

Iya bun, makasih banyak ya udah disuport 🤗