ASI belum keluar di 35minggu kehamilan apakah normal?

Hai bunda². Ini pertama kali saya bertanya dsni, hehe. Bun, saya hamil 35minggu. Kemarin ketemu sama tetangga, kaget dianya kok ASI saya blm keluar padahal sudah 35minggu. Katanya kalo sudah 35minggu, ASI udah pada netes keluar. Tp saya blm sama sekali dan gak rasa sakit atau penuh juga PD saya. Apa ini hal yg wajar? Mungkin bunda² disini bisa bantu jawab atau share pengalamannya. Ini kehamilan pertama saya, jadi saya masih belum banyak pengalaman

26 Tanggapan

aku pas habis lahiran juga ndak langsung keluar bun, sama sodara trs dimasakin jantungnya pisang besoknya PD langsung kenceng sampe netes2 bun, trs semingguan makan menu itu aja, skrg alhamdulillah disaranin dr sodara karna pengalaman dia anak yg pertama asi ga keluar dikasih makan apapun asi boster juga udah ttp ga keluar akhirnya sufor, anak yg kedua dikasih tau orang langsung bancar. jadi aku langsung disaranin makan itu sama makan sayur yg bnyk bun

Pengalaman hamil anak pertama ku kemarin malah asi keluar di hari ke-4 setelah lahiran bun. Sama kaya bunda PD juga gak kerasa sakit, penuh, atau kenceng. Tiap orang beda beda kok bun. Rajin makan sayur sama buah aja bun terutama katuk, itu ngaruh banget. Semangat bunda, semoga persalinan nya dimudahkan dan sehat sehat bunda dan debay nya ya 🤗

normal" aja kok bun, ada yg asi nya keluar pas habis lahiran dan memang ada yg sebelum lahiran udah keluar.. semuanya normal.. kalau saya memang tergolong yg keluar sebelum lahiran pas masuk 8bulan an udah mulai keluar tp dikit banget

2y ago

ya bund, saya hamil anak pertama sama yg kedua ini... asi saya udah ada pas 15 w.... 😊☺

pada umunya asi keluar saat setelah melahirkan. tapi gak ada salahnya buat dirangsang dari sekarang bun. minta bantuan suami, karena saran dari dokter juga gitu. biasanya lebih membantu kalau dibantu sama suami untuk merangsang asinya.

Normal banget Asi ku keluar beberapa jam setelah lahiran tapi dikit bgt. Tapi aku gak kepikiran macem2 soalnya sering baca ada yang 3 hari baru keluar. Alhamdulillah rajin disusui ke anaknya 2 hari udah lancar

normal sih mnurut ku karna kn tergantung hormon setiap orang beda2 bund , aku aja skrng hamil dah 40w 4d tp PD belum kluar air ssu / ngrembes tuh . jd semangat bund ga usah trllu d pikirkn trllu dlm

Akku jg lg hamil 35week bun, Asi jg g ngrembes tp klo abiez di bersihin n di pencet Alhmdulilah keluar Asi nya,, Tp klo ngebersihin gausah trllu ya bun itu bs bikin kontraksi

saya juga 35w bund, ASI belum keluar,, sering ditanyain juga sama tetangga & terkadang ad yng bikin ngedown saya mah sekarang mikirnya yang penting anak saya sehat gitu aja bund

hehe saya juga gitu bun. asi akan keluar begitu bayi nya lahir. banyakin aja makan sayur ya bunda. aku alhamdulillah begitu dd nya lahir air asi nya langsung keluar

Ah tetangganya aja yg mainnya kurang jauh. ASI keluar kok nanti setelah lahiran, cuekin aja bun gausah dipikirin