Anak 10 bulan gtm

Hai bunda bunda, Bayiku umur 10 bulan jalan. Ini pertama kalinya aku ngalamin anak GTM, bener bener gamau buka mulut dan cuma mau asi. Sekalinya makanan bisa masuk langsung di lepeh. Awalnya karna dia demam dan bapil, demam bapilnya sembuh tapi GTM nya berlanjut (udah hampir 2 minggu). Gimana solusinya ya bunda bunda? Atau ada tips tips biar mau makan 1 atau 2 suap? Terimakasih #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

hai bun anakku dulu gtm juga karna bapil. setelah sembuh aku coba kasih bubur spt promina/milna dulu bun kan rasanya enak (klo misal aku masak sendiri takutnya malah aneh rasanya/amis karna protein dll) takut dia malah tambah gtm. nah klo misal dia udh mau sesendok dua sendok terusin aja bun, kasih variasi makanan juga bisa jadi baby nya bosen menu nya itu terus. kadang aku selingin bikin snack jagung, labu dikasih telur/keju/uht. jadi anak ada variasi makanan, yg paling penting sabar bun dan coba-coba masak ini itu/coba bubur rasa ini itu. semoga baby nya mau makan lagi ya bun semangattt 🫢🏻