Obat penurun panas

Hai bunda, anakku umur 1 tahun 4b , nah panas 38.9 awalnya terus aku kasih tempra turun JD 37 abis tidur naik lagi , aku kasih tempra lagi begitu sampai 3 kali, suami maksa priksa kemudian aku bawa , dokter ternyata dikasih obat amoxilin dry Syrup & mirasic Paracetamol syrup. Kedua Syrup itu harganya cuman 10 ribuan sdgkan dibandingkan tempra yang harganya 50 ribuan , menurut bunda lebih baik yang dokter atau tetep tempra? Anaknya dikasih yang dokter belum ada reaksi apa" gak lsg turun kaya waktu dikasih tempra , ragu banget ini bund Makasih banyak#SeriusTanya #bantusharing #newmom #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

periksanya ke dsa apa dr umum itu? gatau ya kl aku sih ga sreg masi anak2 kok main kasi antibiotik gt, blm jg ceklab, sakit apa blm tau. anakku selama ini gapernah dikasi2 antibiotik gt kl cuma demam biasa. bukan masalah harga sih soalnya ngaruh merk jg bun, kl tempra emg mahal pdhl sama aja kok dia paracetamol jg. tp kl emg anaknya lbh cocok pake tempra, pct nya pakein tempra aja gausah yg dr dokter. trs kl akusih bakal ttp cuma aku minumin paracetamol aja. ke igd kl sewaktu2 panasnya melewati 39°C menuju 40, atau udh 3x24jam masi demam jg

3mo ago

oh pantesann, ke igd rs apa gmn bun? dulu aku bbrp kali bawa anakku krn demam tinggi pun sm dokter jaga (dokter umum)di igd jg ga dikasi antibiotik sii. trs sm dokter umum masi disuruh periksa ke dsa lg aja katanya krn emg ada bapil. pernah jg pas akhirnya anakku hrs dirawat, dokter umumnya sambil tektokan sm dsa lewat hp. soalnya emg bayi&anak2 itu ranahnya dsa sbrnnya bukan dokter umum. iya bun lanjut pake tempra aja, brrti anaknya cocok sm tempra. gausah pake yg dr dokter. mudah2an lekas sembuh ya bun dedenyaaa🤲🏻

anakku klo demam biasa minum tempra langsung adem bun Alhamdulilah, nah klo sampe seharian itu panasnya masih naik turun besok ya aku bawa ke Dsa karena biasanya beda penyakit, biasanya itu dia demam,a karena radang atau yg lain sama dokternya di kasih obat racikan dia baru deh sembuh, saranku sih yah di coba. dulu obat dr dokter bun

3mo ago

iyaa Bun aku coba ya , naik turun terus ini

maaf Bun bertanya anak bunda panas ny udh brp hari?? pemberian antibiotik itu apabila demam sudah melewati 3 hari Bun. tempra dgn Paracetamol yg lain itu isi ny sama Bun hanya saja beda merek dan paten n generik. apabila bunda masih ragu lebih baik bunda k DSA saja.

3mo ago

baru 2 hari ini Bun

berobat ke dokter mana? umum ya? obat generik itu, bukan soal harga tapi komposisinya langsung tokcer sembuh ya bahaya juga bisa overdosis

3mo ago

biaya konsul dokternya yg mahal, obatnya mah murah

waktu periksa k dokterny bunda bilang ga udh dikasih tempra? biasany kalau udh dikasih tempra dokterny resepin tempra lagi..

3mo ago

yaudh kasih tempra aja bun, paracet dri dokterny simpan aja

obat itu ada obat paten dan generik bu, generik walaupun murah jg gak buruk kok. Kalau ragu, periksa sekalian ke dsa aja bu.

3mo ago

iyaa Bun nanti aku bawa