MPASI

Hai bunda² adakah yg punya baby 4 bulan sudah diberi MPASI?? Baby ku 4bulan pas BB nya 7,6kg tp dia sering gemas dn menangis kalau menggnggam sswtu sprtinya ingin makan,apa boleh usia segitu diberi MPASI?? Sharing pengalaman aja. thxs

19 Tanggapan

umur segitu apa aja dimasukin mulut bun, namanya fase oral, coba dipelajari lagi ya baby ku hampir umur 4 bln jga, apa2 masuk ke mulut, kasih teether aja bun, klo gk ada indikasi medis, mending tunggu 6 bln bun, BB 7,6 kg bagus lo bun anakku aja cuma 6 kg, tapi dia emang bblr sih

Mpasi dbawah 6bln harus konsultasi dsa dlu bun . Kalo bunda kekeh mau ngasih yaa silahkan. Toh anak bunda ini .kalo bruntung yaa sehatsehat aja, kalo lg apess yaa. . .. . (Tau dong tnp harus d jelasin)

sepertinya ingin makan? anaknya bilang gitukah Bun? hehehe fase oral, cek google. cmiiwww mau MPASI duluan sebelum usia 6bln. Konsul dulu sama DSA. ga semua anak bisa sembarangan MPASI duluan bun

maaak umur segitu emg lagi fasenya, dikasih sol an sepatu juga dimakan.. sabaar 2 bulan lagi, drama mpasi gak semudah drama Asi Xlusif lhoo, nikmati duluu masa2 sebelum Mpasi

4y ago

huhu bener sekali bun :( drama mpasi lebih puyeng saat anak GTM, tp qta gatau apa penyebabnya

mw nyesel ya kasi mpasi dini? ego bgt mw mpasi? anak q nech 6bln 24hr BB 7.8kg aja aq gak maksa² bt dy mkn bnyk yg pntg ad makanan masuk k perut'a n dy aktf

mpasi boleh dari 4 bulan Bun, cuma kalo BB masih aman ya nnti aja dulu bun, tunggu 6bulan, kalo Pgn kasih makan d usia segitu coba konsultasi k dokter anak dulu ya

4y ago

mpasi itu 6 bln, banyak baca bund,ampun

Hadeeeeehhh. jaman udh secanggih ini yah. anak memasukan apapun ke mulut itu karena lg fase ora. bukan karna laper minta makan

ga ada buuuukkk banyakin baca, umur sgtu lg fase oral sabarin aja nunggu 6bulan dbawah 6bulan kalo kekeh jg mpasi, konsul dsa dlu

Konsultasi ke DSA ya.. Disini emak² biasa, kalo tbtb pd nyaranin "yaudah kasih Mpasi aja" jatuhnya salah.

coba aja bunda kasih jari bunda sendiri. dimasukin mulut pasti. tapi bukan berarti anaknya zombie kan?