Ada Yg Pengalaman...???

Hai bunda.. Ada gak sih pengalaman lahiran di usia 37 minggu, apa boleh bayi lahir 37 minggu, kalo bayi lahir 37 minggu prematur apa enggak sih bun...

22 Tanggapan

Menurut World Health Organization, bayi yang lahir sebelum usia kehamilan 37 minggu disebut lahir secara prematur. Kebanyakan bayi prematur lahir pada rentang usia kehamilan 34-36 minggu. Anda tidak perlu khawatir berlebihan jika si kecil lahir di rentang usia ini. (hellosehat) usia cukup lahir diatas 37 Minggu mama. dibawahnya dinyatakan prematur. kebetulan anak kedua dan ketiga SC terprogram. saat lahir dipersiapkan di usia 37 Minggu untuk menghindari kontraksi alami. saat anak ketiga saya didiagnosa plasenta Previa, jadi ukuran janin 36w sudah banyak tanda harus dilahirkan (flek, nyeri/kontraksi, rembesan ketuban). spOGnya optimis ditunggu sampai 37 Minggu dengan catatan pemantauan intensif. Alhamdulillah bisa bertahan 37minggu lebih beberapa hari karna jadwal SC saat lahir (July 2021) sedang antri (mengingat status covid sedang tinggi-tingginya dan keterbatasan tabung oksigen, jadwal operasi apapun dijatah hanya beberapa dalam perhari). tadinya kalau saya pecah ketuban atau ada situasi gawat janin terpaksa operasi darurat dengan suntik pematangan paru untuk janin. semangat ya mama 🤗 sehat dan lancar ya persalinannya 🤗

normal bund,, tapi kadang ada yg lahir 37w bb bayinya msih dibawah 2,5kg. dulu anak ke3ku juga gtu lahir di 37w,, pas usg 35w bbj 2,5kg kata dokter suruh ngrangin makan,, pdahal y gapapa toh blom smpe 3kg.. ehh pas lahir di 37w bb bayiku cma 2,3kg, tapi gapapa Alhamdulillah sehat.. tetep optimis bund semangattt

1y ago

Alhamdulillah ngga bund cma sering di jemur ja

Boleh mom, kata dokter saya udah masuk kategori dewasa muda. Kebetulan saya kemarin SC terjadwal diUK 37-38W karena milih tanggal&hari yang cocok. 37W udah masuk 9bulan awal mom, aman untuk dilahirkan. 36W kebawah baru premature, misal terpaksa dilahirkan harus suntik pematangan paru dulu.

aku anak kedua lahir pas 37 minggu enggak apa2 kok normal ga prematur BB nya 2500 gr persalinan normal lancar tanpa di jahit pula sehat2 skrg udah umur 4 th

Inshaa Allah aman bun lahiran diusia segitu, minimal 37-38w aman buat melahirkan (usianya udah cukup u/ melahirkan kt bidanku)

boleh bun biasanya sc yang terjadwal juga ditetapkan tanggalnya pas uk 37w prematur itu kalau bayi lahir sebelum 37w... cmiiw

saya malah 35w bun 😄 kelahiran normal itu diusia kandungan sekitar 36-40w bun. jd 37w termasuk normal yaaa

2y ago

klo anak q sama bun 35 wk berat badan nya 3 kg pas

dulu anak pertama q lahir 35 bun tp dokter nya g bilang prematur alhamdulillah sehat sampai sekarang tp ya berat badan nya besar bun

boleh ko bun.. lahiran normal nya di 37 -42 week.. prematur klo dibawah 37 week klo lahir di atas bb 2.6 udh termasuk normal

Kalo kata bidan itu udh mature bund , tapi kenapa bund lahiran diusia bayi 37 weeks ? Apa atas rekomendasi dokter ?