perut keras tanpa mules atau nyeri apakah tanda kontraksi?

Hai bunda2, mau tanya kontraksi tu yg kayak gimana ya? kalau aku baca2 dan lihat di YouTube katanya kontraksi itu kan artinya perut kencang keras gitu di area 3 jari di atas pusar ya, tapi perut bagian atas aku emang pada dasarnya lebih keras daripada yg bawah, jadi bingung rasanya kontraksi yg kayak gimana, mohon pencerahannya bund 🥺

11 Tanggapan

klo aku dulu mau lairan ada tanda slama 3 hari bun.. hari 1 dan 2 ada sdikiit flek darah kyak benang aja di pagi hari doang.. aku pantau ga kluar lgi.. dan perut ga sakit/mules/kenceng, ga brasa apa".. biasa aja hari ke 3 nya pagi" brasa kyak mau pup biasa.. tpi tiba" ada lendir+flek darah... langsung aja ke IGD buat cek, trnyata uda pembukaan 4.. mngkin hari 1 dan 2 itu uda mulai pmbukaannya tpi akunya santai krna ga brasa apa" 😁

2y ago

wah gitu ya bun Alhamdulillah lancar ya prosesnya

aku dulu ngerasain kontraksi pertama kali kyk mules bab aja bun. trs stlh intens 3 menit baru rasanya nyeri perut sampe pinggang kyk waktu mens trs berasa adek ndorong turun gitu. klo cuma kenceng2 ilang sih bisa jd kontraksi palsu aja. klo kontraksi asli kan nyeri nya dibuat ubah posisi gak hilang

2y ago

udah 39w4d bun. sering mulesnya brpa jam ada brpa kali bun? soalnya klo mules kontraksi kan 1 jam bisa 5-6x hehe.

perut kencang keras itu biasanya bayi nya nendang jd perut kita ketekan dan kedorong dr dalam dan kita ngrasain kencang bund. aku awalx penasaran tiap jalan pagi gitu soalx gak begitu ngeliat krn lagi jalan. giliran aku perhatiin pas kencang eh si bayi emang gerak2 nonjol2 dr dalem jd perut kerasa kencang2

2y ago

iya bund. asal tidak disertai mules ya.

Perut keras kenceng tanpa nyeri itu bukan kontraksi asli juga bukan kontraksi palsu bun. Kalau kontraksi palsu yaa ada mulas2 spt BAB tapi masih jarang sekali dan terjadi tidak berlangsung lama. Kalau kontraksi asli, susah dibayangkan sih, sakit nyeri, mungkin spt nyeri pms bisa 10x lipatnya

2y ago

Mules tidak selalu konpal Bun, namanya orang hamil keluhan macam2. Konpal itu perut kencang, mules, spt ada tekanan di bawah, tapi sebentar saja ...

kontraksi ya sakit bun, sakit pinggang, bokong, dll kalau kencang keras mah biasa. kalau kontraksi asli pasti tau kok kalau udah ngerasain, karena rasanya sangat2 tidak nyaman, ngapain aja nggak mood. nanti mereda kalau bukaan udah lengkap

2y ago

iya Bun berarti emang belum ada tanda2 kontraksi ya

aku sering perut keras sama sakit d bagian pinggang sama pert bagian bawah , pas di periksa kata dr SpOG nya kalo udh sering malah suruh cepet" periksa lagi , apa tanda mw lahiran ya Bun.

2y ago

aku pantau baru 10menit sekali Bun , minta doa nya ya supaya d lancarkan persalinan nya .

klo aku di area biasa keram haid itj aja sakitnya rasanha kek di tarik ke kanan kekiri kek dirobek . sakit nya beda bun pasti tau kok nti klo iti kontraksi

2y ago

kalau ga ada nyeri gitu tapi cuma berasa kencang keras apa termasuk kontraksi ya?

aku sering perut kenceng gitu bund. kalo aku karena emang asam lambung atau pas telat makan. atau emang belum BAB seharian jd pencernaannya keganggu

aku juga kadang bgtu Bun perut tiba tiba keras di sertai keram perut,terus bagian bawah perut sakit mules seperti org mau haid?apa itu konpal Bun?

2y ago

sepertinya iya bun

perut keras kontraksi itu maksudnya kenceng bun .. jadi tiba tiba perut kerasa kaya kenceng dan keras gitu bun .. uk berapa bun ?

2y ago

iya bun itu kontraksi palsu atau konpal .. nanti waktu persalinan semakin dekat konpal semakin sering .. dan mulas rata.rat terasa saat adanya pembukaan