Minta sharing bund : Apa bener ya klo hamil tu perut bagian bawah berasa keras?

Cara tau keras enggaknya gimana bun? dteken2 gmn? aku sendiri ngerasa perut bagian atas yg kerasa keras...

12 Tanggapan

jgn di teken2 bun sakit ntar, maksudnya keras itu kaya ada sesuatu yg ngegumpal tapi itu juga kerasanya klo udh masuk bulan ke 3/4 klo baru2 ga kerasa. trus nanti di lanjut dengan adanya gerakan si bayi. 😊

5y ago

iya bun, jgn di teken2 😄😄

Kandungan sy jg usia 10w jg gt bun, kl di pake telentang bagian bwh puser sampe puser ada sesuatu yg keras tp perut sy nyamping bun, jd yg keras ada di perut sebelah kanan hehe

5y ago

Apa itu wajar ya bun? Emang knapa ya kok bisa perut keras bgitu? Sy hamil 14 w sering perut kerasa keras. Takut knp* sih

iya bund, saya dlu pas sebelum halangan suka neken bagian bawah perut dan itu biasa aja. pas skrg2 ini saya suka penasaran, saya pijet biasa aja udh berasa keras.

jgn diteken2, Mbak... takutnya malah bahaya. Kondisi perut sakit, nggak nyaman, kram, itu memamg krn efek perubahan hormon dan perubahan fisik yg dialami bumil.

5y ago

iya bund, perut bagian atas berasa kenceng gitu soalna

perutku tanpa di teken pun bagian bawah nya keras , malah bagian di atas puser biasa aja. kalo megang perut bawah pasti berasa kenceng aja gitu keras

Biasanya keras klo udah berbentuk janin bun klo masih embrio blm keraba. Kan janin berada d sekitar bawah pusar kita

5y ago

kalo udah berbentuk janin masuk UK brp bun?

iya keras bunda...jgn cape n stres bumilnya.. nnt baby nya bs kontraksi dini

5y ago

semangat buat si buah hatinya....

hamil ank pertama aq perut bawah yg keras hamil ank kedua malah dekat pusat keras bun

ya Bun keras banget .. kalo AQ di diemin nanti stelah lahiran berasa hilang sendiri

5y ago

loo kok aneh ya bun .. aq hamil 9week malah kyk bukan orang hamil lo

jujur saya ga berani mencoba merabanya bunda, . . 😊😀