ngidam

Hai bunda2 ... Mau nanya nih yang selama hamil suka makan jengkol siapa? Terus ada masalah gak? Saya tadi makan jengkol agak banyak, ga tau tiba2 ingin makan jengkol. Kira2 masalah gak ya sma saya dan janin?

36 Tanggapan

Saya bukan ngidam sih pada dasarny suka jengkol wkwkwk Karna pas hamil 8bulan saya pulkam pas lagi musim jengkol kalap makanny Alhamdulillah ga kenapa napa Tapi jangan berlebihan ya bund hehe. Tapi pas masuk di 9bulan ga berani lagi takutny udah sampe di waktu melahirkan 🤣🤣 kasian bidanny pas sedot urin kita pake selang bau kan ya ntr pingsan lagi😂🤣😂🤣

4y ago

😁😁😁tahan ya bun, kasian kalau ditinggal suster karena kebauan

Kalo selama masa kehamilan kalo g mau dede bayi nanti pipisnya bau pesing mending dihindarin bun, saya dari pertama hamil sampe melahirkan g pernah tau makan jengkol, pete makanan yg berbau gitu padahal aslinya doyan bgt tapi hasil nahan buat g makan itu pipis bayi kaya air putih g berbau sama sekali. Asli ini pengalaman sy sendiri

saya pas usg kandungan 15 week sma dokter di larang makan jengkol,pete,salak sma nangka bun,jadi selama hamil gak pernh makan jengkol pdhal asli ny doyan bnget😆tapi dokter ngelarang pasti ada alasan ny jadi saya gak nnya" lagi knpa di larang,demi si utun tahan dlu gak makan jengki🤭

4y ago

selama gak ada keluhan makan aja bund,klo saya dokter langsung yg bilang jngan makan salak,jadi demi si utun ikutin aja,toh masih bnyak buah yg lain yg bisa di makan🤭

Saya suka bgt bun dulu pernah nyidam bgt tp abis makan malah g kuat sama baunya.. ngaruh ke bau vagina juga.. caitan yg keluar dr miss v jd bau jengkol.. katanya kalau banyak2 g baik bwt ginjalnya bun.. tp ttp boleh makan dlm porsi wajar.. heheh

Saya Bun doyan jngkol tapi pas hamil kalo ada yg bawa d tempat aja baru makan jengkol soalnya saya nyium bau nya dari mulut bikin mual😂 Trus kalo hamil tua saya gak makan jengkol dulu takut pas lahiran air ketubannya bau jengkol

Dari sebelum hamil emang suka semur jengki,, walaupun habis makan pasti mules mules tpi gx ada kapoknya. Skrng hamil mah agak dikurangin walaupun sesekali pengen tapi skrng mah hawatir kalo mules parah.

Aku semasa hamil suka makan jengkol bun. Sampe penjual nasi uduk hafal banget 😂 Tapi mulai kandungan 8 masuk ke 9 bulan aku udah gk makan lagi. Soalnya katanya kasihan yang nolongin lahiran bisa kebauan

4y ago

Alhamdulillah baik2 aja bun. Justru kalau abis makan jengkol BAB lancar kalo aku 😂

Terlalu banyak ga baik Bun..yg g hamil aja ga baik banyak makan jengkol..apalgii yg hamil..lebih baik sih tidak atw dikurangin Bun..asal kecicipan aja...lebih banyak ga baiknya dri pada khasiatnya..

Boleh makan, tp jangan banyak*bun Kan jengkol panas sm bu gtu Kasian.ke janin nya Klo ngidam coba aja dikit Jangan smpe egois mentingin diri sendiri tp gk inget ke janin Ttep.batasin ya bun

Gak ada masalah sih bun. Tapi yg saya tau dri org2 yg udh berpengalaman kalau suka makan pete atau jengkol waktu hamil ntar kasian aja bidan nya pas kita lahiran air ketuban kita bau katanya.