Mual muntah

Hai bunda2, aku mual muntah sepanjang hari cm bs rebahan, bdan lemes bgt ga bs apa2, usia kandungan 9w 6d. Dokter ga ksh obat mual. Apa yg bs aku konsumsi utk redakan mual ini ya? Takut mau beli obat mual sendiri.

13 Tanggapan

pengalaman saya cuma bisa ngerasakan nikmatnya enak gak enak tetap dijalani sampe 4bulan, itupun kdng masih muntah kalo minum banyak. cuma minum susu habis 2kotak, lepas tu sudah gak sanggup, vitamin TM1 biasanya dapat 3keping itu aja yg saya minum, itupun masih sisa 4biji. Alhamdulillah, kalo belum waktunya hilang mual percaya deh biar diobatin kyk apapun ya bakal begitu aja😅 saya dulu gak bisa masuk makanan, minuman, sampe disuntik vitamin juga tapi tetap aja gak hilang mualnya😅 pdhl saya takut disuntik tapi terpaksa karna kasian sama debay♥️

klo aku,tak nikmatin aja bun proses mual muntahnya.. aku jg dikasih obat mual tp ga pernah aku minum,soalnya dlu pernah sering kebanyakan mnum obat mual akhirnya bikin keguguran,jd trauma n takut bun, makany skg lbih dinikmati aja prosesnya.. lgian ga lama oq bun paling lama mgkin 3-4 bln ,bln ke 5 udah ga mual ..

2y ago

smga cpt brllu ya bun mual munthnya

sama bun saya juga mual muntah nya parah.. malah kemaren sempet di rawat di RS 4hari buat di infus karna dehidrasi.. saya sudah 12w tapi masih mual muntah aja.. dinikmatin aja bun itulah prosesnya menjadi seorang ibu.. semoga apa yg kita lalui ini menjadi pahala buat kita nanti ya bun..

coba beli obat ondan bun, itu obat khusus mual muntah ibu hamil, aku dri 8 week sampe skrg 10 week masih mual muntah, di suruh minum obat itu sama dokter, alhamdulillah mendingan bun, setidaknya bisa mkn dan minum

klo sya jg mual muntahku parah bund waktu 9w tp pas k dokter sya d suntik ngidam terus di kasi obat anti mual obat asam lambung Alhamdulillah sampai skrg udah subuh bund skrg udah 12w

Coba makan buah yg manis dan berair bun, aku biasanya makan semangka atau apel buat meredakan mual. Trus minumnya selalu pake air anget jadi enak ke perut. Semangat yaa bunda 🫶🏻

sama bundaaa 😭😭 badan sampe lemess karna gak mau makan apa apa takut muntah. soalnya sakit klo sampe muntahhh

aku ngisap lemon mun tiap mual. atau bikin minuman madu campur perasan lemon. diminum pas anget agak panas. jadi seger

setahu aku emang gc ada obatnya deh, paling cmn vitamin biar GC lemes

aku dikasih obat mual bun, alhamdulillah skrng udah mendingan bun