Ada gak sih moms yg mual muntah keluar makanan sampe kuning gitu, trus ga memandang pagi malam ataupun subuh? Sarannya dong moms, kira2 apa ya yg bs dikonsumsi untuk ngurangi mual muntahnya selain obat .. soalnya sy dikasih obat sm dokter tp takut kasian dedenya walaupun dibilang aman Sy hamil 9w 5d

3 Tanggapan

asam lambung ya bun.. sy dlu pas trsmtr prtama jg gitu mual muntah parah ga bs mkaan apa2 sm sekali, air putih aja ga masuk.. tp klo air putih anget mayan sdkt2 bun trus jgn minum teh krna itu mmperparah.. sy mah bkn obt lg bun tp 2x opname d rs krna emg ga masuk makanan apapun jd drpd knp2 ya dbntu sm infus

6y ago

klo sy dikasi obat minum jg ga bs masuk bun.. akhrnya minta dkasi obat mual muntah yg suntik sm anti biotikpun dsuntik.. dkasih cairan infus yg khusus kndungan makanan bkn infus biasa, alhmdulillah 1mnggu opname mulai berenti mual muntahnya tp nyeri ulu hati masi sm hb jg rendah..

yups aku kmren gitu banget. hamil muda di tambah asam lambung kambuh jadilah seperti itu. aku kmren lgsg berobat ke dokter langganan di kasih obat seabreg dan alhamdulillah sembuh 😊

6y ago

nah iya bun. bahaya itu klo kita asal minum obat. klo dr dokter mh insya allah aman sesuai dosis.