Pekerjaan IRT tanpa ART

Hai bunda2, aku mau nanya nih buat yg IRT tanpa ART, boleh ga kita nyapu sama ngepel? Karna beberapa artikel aku baca itu berbahaya bagi janin karna kegiatannya dilakukan agak merungkuk, klo memang berbahaya bagi tipsnya dong bunda2 gmna cara aman buat kita bebersih rumah khususnya nyapu sama ngepel, terima kasih bunda2 yg udah mau sharing :) #pleasehelp #firstbaby #IRT

24 Tanggapan

saya kalo nyapu/ngepel kayanya ga ampe bungkuk2 kok bund😅 nyapu ngepel kalo menurut badan saya masih tergolong pekerjaan ringan sih, coba didiskusikan aja sm suami perihal pembagian pekerjaan rumah tangga untuk bantu bunda selama hamil enaknya gmn. contohnya kalo saya udh hampir semua dilakuin suami kecuali masak. nyapu ngepel ditempat saya gaperlu tiap hari soalnya emg ga kotor, itupun nyapunya pake vacuum cleaner dan ngepelnya yg gapake meres & gagangnya panjang pula jd gaperlu bungkuk2in badan. nah kalo nyapu/ngepelnya bunda memberatkan, sampe bungkuk2 gt boleh minta tolong suami aja bund. soalnya batas ringan/berat tiap orang kan beda beda yah

Selagi kita mampu dan dirasa kuat gapapa bund .orang hamil yg bayinya blm mapan aja sama dokter suruh ngepel jongkok .yg penting hati” bund .aku pas hamil malah kerja dari pagi jam 7 pulang jam 8 mlm bund ditoko + JNE .tinggal dirumah suami semua pekerjaan rumah dikerjain sendiri ditambah aku pelihara kucing 11ekor heheh kebayang belum capeknya ….tp alhamdulilah aku nggak pernah teler malah ps hamil kekuatanku kayak jadi dobel bun .

sah-sah aja bun, semampu kita aja. aku dari hamil anak pertama smp skrg hamil anak ke 4, udh 38 weeks masih ngepel nyapu sendiri. Karena emang memilih ga pake ART. Ga suka ada orang lain di dalam rumah jadi konsekwensi nya semua kerjain sendiri dan dibantu suami kalau di lagi ga kerja. tips ny jadwalin untuk ngepel tiap 2 hari sekali, kamar mandi 1x seminggu, nyapu pagi dan sore atau malam. Kalau capek banget yaudah ga usah kerjain.

Dlu waktu selama hamil semua pekerjaan saya lakukan bun termasuk nyuci baju jg, saya jg bekerja bun kemana" naik montor sendri, klau sekiranya capek saya brhenti dlu,hehe efek kelau lhat rumah berantakan dan cucian numpuk gk bs bun Alhamdulillah walau banyak aktivitas dedek lahir dengan shat bun Tapi kondisi ibu hamil berbeda" yahh bun

saya ibu bekerja pabrik dan menyambi irt dgn 2 orng anak.sdg hamil usia 36w,pekerjaan rmh yg dibantu swami cm nyuci baju jemur m nyuci piring selebihnya smw sya kerjain.ketika perut ngerasa tegang berhenti dlu nnti dilanjut lagi.alhamdulillah dlm hati slalu yakin sya baik" saja,sya sehat...

aku kerjaan rumah di kerjain sendiri, dari masak, nyapu, nyuci baju, cuci piring...apalagi disini aku susah air bersih aku pulang pergi bawa cucian baju pagi hari SMA mndi , buat sore nya aku pulang pergi cuci piring Bun,, ko jdi curhat ,,maap ya Bun😁

aku dulu nanyain hal yang sama ke dokter kandunganku, dan kata SpOG aku itu hanya terjadi di sinetron yang punya rumah gedong jadinya dilarang nyapu dan ngepel 🤣🤣🤣 nyapu mah nyapu aja bun, bagus malah banyak gerak 😁

saya pas hamil dulu,ngerjain pekerjaan rumah sebisanya,,,karna bumil kan cepet lelah,,kalo abis nyapu yha saya istrht dulu,,nanti2 baru di pel,,,nyuci ajha ,,,bisa beberapa kali istrht,,,gk masak,,,pokoknya bnyk istrhtnya

saya nyapu ngepel tp ga bungkuk bnget ko😂. baru tau kl hamil ga boleh nyapu sm ngepel 😄.ky nya kl nyapu ngepel mah ringan ya. Apa lg kl ngepel kl ga ada kecil kn ga terlalu kotor , bisa ngepel 2 hari sekali.

Selama kehamilannya normal tanda ada masalah (terutama tidak dianjurkan bedrest) yaa tidak masalah nyapu ngepel bund. Tapi jangan terlalu dipaksakan, sekiranya capek istirahat dulu. Jangan terlalu ngoyo...