Pekerjaan IRT tanpa ART

Hai bunda2, aku mau nanya nih buat yg IRT tanpa ART, boleh ga kita nyapu sama ngepel? Karna beberapa artikel aku baca itu berbahaya bagi janin karna kegiatannya dilakukan agak merungkuk, klo memang berbahaya bagi tipsnya dong bunda2 gmna cara aman buat kita bebersih rumah khususnya nyapu sama ngepel, terima kasih bunda2 yg udah mau sharing :) #pleasehelp #firstbaby #IRT

24 Tanggapan

Aku pas hamil tetep nyapu ngepel ko ma tp aku sesuaikan juga dg kondisi tubuh, kalo dirasa lg capek banget aku engga lakuin dlu dan suami Alhamdulillah nya ngerti kadang gantian dia yang nyapu ngepel

aku kalau nyapu masih bisa kuhandle, tapi kalau ngepel aku ga kuat baunya jadi aku serahin suami, coba cari sapu yg gagabnya panjang bun, jadi enak ga usah bungkuk

artikelnya dari sumber yg valid gak bu? selama durasi nyapu ngepel nya normal, pake sapu dan lap pel yg ada pegangannya, sangat aman bu beresin rumah

gpp ah, sy punya balita 2, hamil 33w, di rumah tanpa art. masak, bersih2 rumah, ngurus bocah, nganter sekolah, tapi sehat2 aja, janin jg baik2 aja.

kerja semampunya aja bun. aku hamil muda pun tetep ngerjain kerjaan rumah. kecuali nyuci baju suami yg kerjain karna ga boleh angkat2 berat dulu.

selama nggak ada anjuran bedrest, bebas nyapu ngepel kalo capek, stop dulu nanti dilanjut lagi ya intinya boleh aja selagi nggak ada keluhan

boleeh, pake sendal dalem aja. ngepel gpapa kok. yg agak riskan itu beraihin kamae mandi soalnya obatnya itu beracun.

pake pel an yg ada gagangnya kayanya aman deh yg penting gimana kitanya aja, lagian bungkuk kan gak bungkuk banget

apa kbr saya yg pas anak pertama ngepel jongkok. ke 3 ngepel berdiri tpi riwayat keguguran. biasa aja

boleh ko bu klo kita gk nyapu ngepel selama hamil rumah mau jadi apa selama 9 bulan 🙈