Anak kurang fokus

Hai bund, sharing dong gimana caranya tingkatkan fokus anak. Anakku usia 4 tahun diajak nelajar sebentar sudah tidak fokus, pinginnya main terus #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

7 Tanggapan

belajarnya sambil main bun. usia 4 tahun memang belum usia belajar 😅 kalau saya perhatikan, materi di PAUD/TK dekat rumah itu bukan calistung harus duduk rapi gitu. tapi motorik kasar, motorik halus, sentra, nyanyi, gitu2. padahal pas motorik kasar mereka loncat2 di pad berhuruf atau berangka, pas motorik halus mereka menebalkan garis atau mewarnai, di sentra belajarnya sesuai tema (api, air, transportasi, dsb) tapi kegiatan bisa beda2, pas nyanyi isinya belajar juga

umur 4tahun memang masih pengennya main terus bun,pengalaman anak saya di usia TK B sekitar 5tahun lebih baru bisa agak fokus itupun paling 20-30 menit dah bosen bun.. Dan di jam belajar 20-30 menit itupun anak gak bisa yang fokus duduk diam bun,ada yang sambil lari dan lompat² juga... Tapi lama² sesuai umurnya bisa fokus

Sbnrnya dibalik mainnya mereka, mereka sedang belajar sesuatu. Orangtuanya aja yg mungkin belum paham hehe. Bagi orangtua mungkin belajar = duduk manis anteng.

Ponakan aku sampe umur 7 tahun masih blm fokus belajar. Masih main main terus. Tp karena terbiasa dan mulai ngerti tanggung jawab yaa dikit2 mulai paham bu

lah anak saya laki umur 10 tahun aja maunya masih main terus bu... umur 4 tahun wajar, belajarnya mereka emang melalui permainan 😅

bukan tidak fokus.. dia sedang bljar sbnernya tapi sambil bermain..

belajarnya harus yang menarik bun