Bpjs kesehatan

Hai bund mau tanya nih , aku dulu kerja di salah satu pabrik nah bpjsnnya jd ikut di tanggung perusahaan juga jd berbayar . Waktu itu karna aku merantau jd faskes bpjs jd ku ubah faskes tempatku merantau bund. Aku keluar dari pabrik tanpa surat resign (kabur) karna bener2 ngga betah lg hamil kerja di pabrik yang loyalitasnya ngga tau waktu . Jadi otomatis bpjs ku di nonaktifkan bund , sekarang karna aku udah balik ke kampung niatnya mau ubah faskes lagi lewat Mobile JKN karna mau ngurus buat persalinan nanti , tp ternyata ngga bisa di ubah bund karna bpjsku non aktif kalo pun mau ubah harus bayar mandiri padahal niat ku buat di ubah ke bpjs pemerintah lagi . Bunda2 ada yang pernah ngalamin? Kalo bpjs masih posisi nonaktif apa bisa di gunain ya bund buat ngurus persalinan #ingintahu

9 Tanggapan

aku pas sblm kerja udh punya bpjs dr pemerintah ,terus pas kerha tiba2 dibikinin bpjs dr kantor mau gak mau yg dr pemerintah non aktif ,eh pas udh resign 1 tahun aku tau nya bojs dr pemerintah udh gak bs dong ,pas lagi hamil ku coba buka lewat jkn ternyata bpjs yg dr pemerintah aktif lagi dan aku gunain sampe skrng buat berobat ,usg . coba kamu login aja di apk jkn mobile pake no ktp kalo rezeki ya masih aktif itu yg dr pemerintah ,

1y ago

gatau moms ,tiba2 aktif sendiri bpjs dr pemerintahnya itu