Jamu gepyok

Hai bund, disini Ada yang hamil 26 weeks tpi udah minum jamu gepyok (jamu tradisional Dari daun Dan rempah²). Aman ga si bun buat bumil Dan janin? Soalnya kata orang jaman dulu kalo minum itu bisa memperlancar asi tanpa bahan kimia🙏🏻

2 Tanggapan

aduh gaboleh bun, ibu hamil gaboleh minum jamu2an apapun. cb buka buku kia nya deh, ada lho peringatannya. dibaca lengkap yaa bukunya, disitu semua ada panduan lengkap boleh/gabolehnya ibu hamil lagian kan katanya itu jamu buat asi, ya minumnya nanti abis lahiran. skrg emg mau nyusuin siapaaa udh minum2 jamu pelancar asi?😁

2mo ago

bukan. memang ada yg udah rembes2 pas masi hamil. krn emg asi udh mulai produksi kok dr tm2, tp masih dihalangin sm hormon kehamilan jd dia ga keluar dulu. nah namanya hormon, ditubuh tiap ibu bisa beda2, makanya beda2 jg ada yg udh rembes dr hamil ada yg nnti abis lahiran. jd normalnya sih, abis lahiran, krn hormon hamil dan menyusui itu sbnrnya berlawanan. tp kl udh keluar sendiri tanpa diapa2in jg gpp