Gaji lebih besar dari Suami?

Hai bund, disini ada ibu yang gajinya lebih besar dari suami? Gimana bun pembagian di rumah tangganya? Terus suka iri gak lihat ibu2 lain yang juga kerja tapi disanguin suami lebih dan suka dimanjain suami? Berbagi cerita dong :)

28 Tanggapan

Sebelum pandemi, gaji dan bonus sy bs 3-4x lipat penghasilan suami bun Kami sama2 freelance, tp beda bidang. Dr awal nikah sy sdh blg sy mau tetep kerja, krn sy ga suka klo ga pegang uang sendiri, dan suami mengerti. Dl sih pas nikah gaji sy masih setara dg paksu. Penghasilan paksu tiap bulan di transfer ke saya. Tapi ga tentu jumlahnya. Ya cukup buat makan, biaya kebutuhan RT ky listrik, sabun, shampo. diapers dan susu anak klo kurang saya yg tambahin. sy bayar asuransi swasta dan bpjs jg, bensin dan kebutuhan tersier lainnya. Intinya dr penghasilan paksu itu masih kurang, jd sy yg tambahin perbulannya. Bagi saya, walo penghasilan paksu kurang, asal paksu masih transfer penghasilannya, bagi ku itu sudah termasuk nafkah buat anak dan istri. Itu sudah cukup, karena paksu sdh bekerja keras, dan jg paksu selalu bantu kerjaan RT. Kita sbg suami istri 1 team, paksu bantu kerjaan RT sy jg bantu ekonomi keluarga. Klo skincare, baju sekeluarga, biaya travelling, nabung, investasi dll yg tersier smua dr gaji saya. Yg penting cukup dan kami smua bahagia Paksu ga pernah merasa rendah krn gajinya kurang mencukupi, dan sy selalu menghormati suami sbg kepala RT. Seperti ini sj sudah cukup buat kami bahagia, saling bantu. jd sy ga pernah merasa iri dg org lain Tiap RT kan beda beda, asal paksu sdh bertanggung jawab ya sy bersyukur banget

4y ago

Terima kasih bunda

Hai bun, dulu pas kerja gaji saya lebih besar dari suami. Tapi prinsip suami saya uang suami uang istri, uang istri ya uang istri. Jadi tiap bulan seluruh gaji suami dikasikan ke saya. Nanti saya transfer balik ke suami untuk pegangan. Meskipun prinsip suami kayak gt, tapi saya nya yg sadar diri bun, saya tetep bantu keuangan rumah. Bayar asuransi anak, nabung, bayar daycare tetep dari saya. Saya juga jajan & belanja skincare pke uang saya. Malah saya sering beliin skincare juga buat suami. Suami sama sekali ga pernah protes atau nanya2 penghasilan saya berapa (karna saya marketing, jadi ada bonus bulanan). Tapi saya tetep laporan ke suami perbulan seluruh pemasukan dan pengeluaran. Bahkan klo ada sisa tetep saya lapor ke suami. Semua kami diskusikan bersama. Karna sekarang saya hamil, saya sudah tidak bekerja, pemasukkan murni dari suami. Dan semua keuangan tetap kami diskusikan bersama pemasukan & pengeluaran. Rejeki tiap rumah tangga berbeda bun, sebaiknya di syukuri yg kita punya, tanpa iri hati dengan yg lain. Semangat bun 😊

4y ago

Makasih sudah mau berbagi cerita bund❤️ Sehat2 ya buat kehamilannya bund :)

gaji saya 2X gaji suami bunda. sejak awal kami menikah sudah sepakat untuk gaji suami yang pakai untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dan gaji saya di tabung untuk investasi + deposito untuk jaminan hari tua, karena kami sama" pekerja swasta. kami juga tidak pernah merasa atau bahkan kepikiran untuk iri aja nggak bun. ngapain iri? kebutuhan kita nggak dicukupi dengan orang lain. terus lagi orang yang kita lihat lebih baik kehidupannya dibanding kita sendiri juga belum tentu faktanya seperti itu, karena kita nggak mungkin mengumbar bagaimana sebenarnya rumah tangga kita di dalamnya seperti apa. bisa jadi pas ketemu orang haha-hihi tapi aslinya rumah tangganya banyak hutang karena gengsi supaya dipandang wah atau ternyata relasi antara suami & istri bobrok.

4y ago

Iya sih bund bener juga, makasih sudah mau berbagi cerita ya bund😆🙏🏼

suamiku kerja di perusahaan swasta. aku dagang dan sewain lapak untuk orang berdagang. penghasilanku lebuh banyak daripada suami tapi soal belanja rumah tangga, kami berbagi. utk pengeluaran besar, suami yg bertanggung jawab. urusan dapur dan rumah (aku punya 2 toko), juga toko, aku yg tanggung jawab. dari listrik, air, gas, gaji karyawan, aku yg tanggung. tetapi, setiap bulan, aku masih disanguni uang jajan dari gaji suami. itu sebagai bentuk tanggung jawabnya sebagai suami yg menafkahi istrinya. uang itu sepenuhnya uti pribadiku. mau kupakai buat apa saja, terserah aku dan ga pernah ditanya.

kalau saya sama suami ngaturnya gaji suami dipotong buat bayar cicilan ngasih ke mertua sama sehari2 full, gaji saya buat kasih ortu saya sama kebutuhan pribadi saya kayak skincare, beli baju jajan dikantor gitu, trus kalo gaji suami kurang misalnya tgl 25 udah abis uang nanti ditambahin gaji aku sisa nya ditabung, biar gampang pengeluaran satu pintu semua uang dan ATM aku yg pegang nanti suami minta buat bensin palingan kalo masalah gaji aku sama suami ga beda jauh sih Bun, paling selisih 1 jutaan sama gaji aku gedean dikit di aku, tp GPP lah yg penting suami tanggung jawab,

4y ago

Makasih bund infonya❤️

ya simpen aja mbak. di tabung. kalo ada darurat bsa di pake. yg penting kebutuhan rumah tangga dari gaji suami . kalo gaji suami ga cukup baru mba bisa pake uang mbak pribadi.. sukur2 kalo gaji suami aja bsa di tabung. mbak bsa full nyimpen uang gaji sndri. . karna suami ga berhak ngutak ngatik gaji istri.. itu hak istri. makanya mbak. enak kalo istri kerja dapet suami ngerti hal semacam itu. dia ga akan berani nyenggol2 uang istri... kalo sya sih bgtu.. sya sih ga mikir mau iri di sangu suami apa engga.. yg penting gaji suami cukup. sya bsa nabung full... 😁

satujam gaji saya ngajar atau ngelesin di gaji 100rb/jam bun sedangkan suami 1hari full 8jam kerja 100rb. kalau sehari saya bs ngelesin 5 anak kan dapat 500rb kita pake uang saya buat kebutuhan sehari hari, gaji suami perbulan paling pokok cuma sekitar 3.5jt, kalau ada bonus baru banyak. dan gaji suami kita fokuskan masuk tabungan. ya yg ada aja bun, kalau yg ada uang saya ya pake uang saya kalau yg ada suami ya pake uang suami. tp yg pasti selalu terbuka kalau suami gajian jg uang di ambil semua trus diserahkan saya semua jd yg nabung saya.

4y ago

Iya bunda Makasih ya sudah berbagi cerita❤️ Jadi aku ada perspektif lain yang baik :)

aku bun lebih besar dr suami, cuma ya gaji suami semua buat kebutuhan d rumah, misal makanan, cicilan, listrik dll, klo gaji ku ya sifatnya cuma nambahin aja klo sewaktu2 kurang. cuma aku mikirnya klo rumah tangga itu rejeki bersama, jd walaupun suami ga kasih jajan aku karna gaji nya kerumah semua, ya aku bersyukur krn aku d ksh suami yg nerima istri nya berkarier dan bersyukur Allah kasih rejeki melalui gaji aku. gitu aja bun mikir nya, klo kita masih iri sm yg d lakukan org kita jd ga bersyukur 🤗

4y ago

Waaa inspiratif banget bund, tapi bener sih bersyukur suami gak larang kita berkarier itu sesuatu banget❤️

dulu waktu kerja iya lebih besar dri suami.. krna suami gaji'y harian, g tiap hari jg dpt uang.. alhamdulillah kdg klo suami lg ada, pas mau brgkt kerja dkasih uang buat jajan blg'y.. tp ya akhir'y waktu pulang kerja sy beliin kbutuhan dapur atau camilan buat suami atau mertua.. g ada itung2an kebutuhan dapur pake uang siapa... ya siapa yg lg ada uang, ya itu yg dpake.. skrg resign yaudah minta suami semua 😂😂

dulu gaji saya lebih gede dari suami, belum termasuk bonus. saya ga pernah minta apa2 sih sama dia, pernah aja tuh gaada angin gaada apa dia kasih cincin sama anting emas. trus pernah kasih kalung emas juga 😂 kalo buat sehari2 emang kita bagi2, soalnya dulu punya cicilan rumah, motor dan rajin kasih org tua. kalo jajan anak2 sih kebanyakan dari saya, karna saya juga doyan jajan 😅