Susah Makan Bikin Esmosi Jiwa

Hai bund.. anak sy 17 bln, skrg lg susah makannya. Dilepehin terus, paling sehari cuma masuk 5 suapan kecil. Gara2 itu jd dia maunya mimi mulu. Hampir tiap jam ngerengek nangis pngen mimi. Makanan yg dulu pas setaun dia mau makan skrg ga mau, udh beli ini beli ini itu, bikin ini itu eh malah dibuang2 tuh rasanya haduhh.. bikin esmosi jiwaa ? ada saran bun, mesti digimanain ya anak sy ?

11 Tanggapan

Mungkin : 1. Bosan dengan menunya. Coba lebih variasikan menu makanannya. 2. Bosan dengan suasana ketika dia makan. Coba ajak ke outdoor bisa depan rumah atau dimana yg deket rumah 3. Tidak mau makan sendiri, maunya ditemenin makan juga. Makan bareng gitu...bukan Bundanya makan bubur bayi juga, tapi pas Bunda makan coba barengan sama si kecil 4. Jarak makan dekat dg menyusu 5. Pas nyuapin, Bunda aktif ajak dia ngobrol atau bernyanyi dg lucu 6. Coba jangan kenalkan dg jajanan ringan meski khusus bayi. Ganti cemilan dengan buah atau puding bayi. 7. Dia pengen makan bareng teman seusianya 8. Ajak dia aktivitas sebelum makan. Nah pasti dia jadi laper tuh, trus ajak makan...pasti lahap🤭 Dan ingat, obat nafsu makan cuma ada 2 : laper dan enak