HPL Juli 2021

Hai Bund , ada yang samaan gak nih HPL nya di bulan Juli 2021 , sharing2 yuk udah pada ngrasain apa aja ? Semoga sehat2 dan lancar sampai proses persalinan ya Bund 😊 #sharingcaring

HPL Juli 2021
324 Tanggapan

Hpl kl sesuai hpht 4 juli, dr awal ga terlalu banyak keluhan, lemes mual ngantuk sewajarnya tp ga pernah smp muntah2 atau mengganggu aktifitas, ngidampun bisa d blg engga terlalu, tenang bgt janin ini 🥰. Cm yg paling kerasa itu sakit pinggang dan aku akali dengan pkai penyangga perut krn perut jg udah lumayan keliatan (beda2 ya bun jangan d bawa pikiran buat yg perutnya masih bln keliatan 😊). Kontrol hampir sebulan 2 kali dengan 2 dokter yg berbeda, entahlah aku terlalu insecure sm banyak hal ditambah aku kontraktor jd kerjaan bisa d bilang cukup berat, mungkin smp masuk bulan ke 5 baru nentuin mau dengan dokter yg mana😥 Tp perkembangan janin syukurnya sesuai sm panduan, aktif banget bahkan sejak uk 12 w udah sering ngerasa ada getaran halus, awalnya ga mikir itu gerakan dr si baby, ternyata waktu kontrol d 13w babynya super aktif, goyang2 dadah2 muter2. Padahal ak sering ngerasa bersalah krn dr awal hamil ga terlalu banyak istirahat, proyek pemerintah lg jalan dan mengharuskan bolak balik proyek sehari pp 3-4 jam blm lokasi proyek yg ekstrim bgt, jalan kaki, debu, panas, tp si bayi seolah selalu menjaga dan menguatkan. Mungkin krn aku dan keluarga selalu memberi afirmasi positif ke janin dan dirisendiri, selalu bilang dia akan jd anak yg tangguh, dan aku sendiri berusaha untuk ga banyak ngeluh, dinikmati aja tiap momennya. bunda2 lain selalu bahagia ya dengan kehamilannya ♥️

3y ago

aamiinn 🙏

Hpl 15 Juli . Sekarang lagi ngerasain yang namanya mual muntah parah sampe gabisa apa apa . Makan ini langsung dimuntahin lagi, minum pun dimuntahin lagi 😂 ditambah sama batuk juga karna keseringan muntah. Pusing yang pusing banget, kalo malem gabisa tidur. Kalo udah tidur suka kebangun terus, giliran mau tidur lagi susah 😅 Alhamdulillah tapi di nikmatin banget. Semoga kita semua sehat selalu yaa bunda bunda

Saya HPL 30 juli bund. masih banget ngerasain mual, pusing, bau bau gk enak, malas mandi, lapar tapi gk nafsu mkan kadang suka muntah juga😌bawaannya pengen baring terus tidur, kalo di bawa duduk sbntr pusing jadi maunya baring mulu. tapi tetap semangat ya bunda bunda, semoga kita dan debay sellu dberikan kesehatan lancar smpai persalinannya❤❤

8 Juli 2021, sekarang bawaannya pengen tidur terus sekitaran jam 10 sampai jam 12 siang, malas masak, masih sering buang air kecil, malam mau tidur gelisah cari posisi biar tidurnya pw, pinggang rasanya mau copot tiap bangun tidur. Nikmaaaat.... Semoga bunda semua dan baby utun #TeamJuly sehat selamat sampai lahiran ya 🤲🏻🥰

3y ago

aamiin ya allah .. sma2 y bund. saling mendoakan smoga slalu sehat n slalu diberi kelancaran sampe de2 lounching aamiin 😊

saya.. sejak masuk 8 weeks sering mual sama muntah juga. gampang capek sama lapar. terus dikasi vitamin biar ga mual sehari sekali minumnya jd saya minum pas pagi setelah sarapan tp kl udah menjelang sore sampe maghrib mualnya pasti kambuh kdg sm muntah juga.selalu tidur malam sehabis solat maghrib buat menghindari mual😣

saya hpl 27 juli/ 1 Agustus bun awal telat haid biasa aja bun, tapi setelah tau hamil mual muntah dan sekarang tiap habis makan atau minum munth badan jadi lemes bau harum atau bau tak sedap muntah mintanya bau yang biasa saja. males ngapa"in mau mandi juga males mau masak gak bisa huft

3y ago

Kasihan suami bun pengeluaran bertambah kalau gak bisa masak 😭😭😭

sy 15juli 2021 sejak usia kandungan 5 minggu mual2 sampai sekarang gk bisa nyium2 bau masakan langsung muntah bun . kurang lebih sebulan susah makan smpai gk mkn sama sekali kadng minum susu hamil aja . kdang sakit seperti meriang . tapi alhamdullilah kemaren usg bayi sehat walau timbangn turun 7kg

3y ago

semangat bund , diusahain nyemil2 dikit2 bund biar ada isinya .. sehat2 ya bund

Saya HPL 05 juli bun,, Masih ngerasain pusing sama mual tapi agak jarang bun,,yang sering dirasain pinggang sama nafas rada engap ni udah 2 malem gak bisa tidur blas 😭 tapi Alhamdulillah di nikmati aja bun,,untuk masalah makan walopun mual makan tetep bahkan BB sebulan sampai naik 2kg 😁🙈

3y ago

Aamiin Aamiin Allahumma Aamiin 🤲 Terima kasih bunda @hidayatul marifah.. Doa yang sama buat bunda yaaaa 🤗😘

HPL 20 Juli 2021 - sering mual - jarang muntah - pusing - sering merasakan lapar, tapi nggak nafsu makan (yah..jadi galau deh 😂) - ngos-ngosan - mudah capek Alhamdulillah.. semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan dalam keadaan sehat wal'afiat 😌🙏

hpl 20 juli bun, cuma ngrasain mual ringan aja, alhamdulillah makanan apa aja masuk bun gak pilih*, cuma perut rasanya begah pdhl BAB lancar trs pinggang suka pegel.. mudah*an saya bunda sekalian diberikan kesehatan sll dan dipermudah dan dilancarkan saat persalinan aamiin..