Jadwal makan bumil

Hai bun.... usia kandungan saya 27 week, lagi di fase sering laper,suka makan, dan banyak rebahan nya🙄 Mau tanya nih bun, bunda kalau makan berapa kali sehari? Trus tiap jam makan apakah selalu makan nasi? Atau diganti dengan cemilan" ?? Saya sarapan jam 7 tapi jam 10 sudah lapar lagi.. pokoknya lapar terusss bawaanya. Saya bingung nih bun, sehari bisa makan 4 kali, sampe BB pun ikut melesat jauh, sudah terhitung naik 10 kilo. Jadi worry kalau BB terlalu overweight🙄🙄

28 Tanggapan

saya masuk tm3 makan nasi sehari sekali doang , gabisa masuk nasi rasanya perut kembung pen muntah , padahal tm1 dan 2 nya bagus2 aja 😭 tapi sy ganti dengan buah2 dan karbo nya di ganti dgn yg lain , harus ada cemilan pokoknya , ga keitung sih brp kali brp kali yg jelas ngunyah mulu 😁

saya makan 3x sehari, jam 10 pagi, sore, sama malam. Kadang masih ngemil tapi bb saya dari dulu hamil sampe sekarang mau lahiran naik 7kg doang jadi 57. Dulu sempet 58.5kg karna asam lambung naik bb saya jadi turun 57kg tapi allhamdulilah bb dede didalem normal terus 😌

iya sama saya lagi hamil 22 week bawaannya laper terus jadi harus selalu sedia cemilan gitu, tapi bukan cemilan micin2 ciki gitu, saya lebih nyemil ke roti gitu yg ada gizi lah pokonya, kalau makan nasi 2-3× sehari malem sebelum tidur minum susu..

hamil 29mingggu kalo pagi sarapan nasi sekitaran 7-8, selang 1-2jam minum susu kedelai, ngemil selang 1-2 jam lagi makan siang .. selang 2 jam lagi minum susu hamil, sama ngemil" terus makan malam 18.00-19.00.. saya ngaturnya begitu bun..

Wajar mom, kan yang laper gak cuma kita emaknya si baby juga ikutan lapar. Saya jalan 30W4D makan juga mulai kalap mom, sehari bisa 5-6x belon cemilannya juga. Berat badan saya juga naik nih dari sebelum hamil 47kg sekarang 61kg😆

wajar sih bun ... aq juga makan 5 kli sehari ... dan aq pernh tnya di alo dokter dan itu wajar koq bun .. pokoknya jatah makan itu 5 kli sehari klo uda 5 kli trus laper bisa nyemil bun ... klo aq sih gtu bun 😄

saya 21 minggu sudah naik 10 kg bund 😅, kemarin pas priksa dokter ndak suruh diet atau mengurangi yg manis" kok, pokoknya turuti kata dokter aja bund gmana baiknya 🤗semoga debaynya sama bunda sehat trus

aku makan berat sehari bisa 4x, tiap sejam setelah makan biasanya ngemil, entah itu ngemil buah atau puding, pokoknya yg ada dikulkas dah. dari 14minggu sampe skrg 30minggu bb udah naik 12kg. bb awal 40kg.

klo sy itu mau gak mau harus kontrol makan nasi sehari cuma 2x aja dngan porsi yg dikit tp gizi tetep terjaga kok ,tp selebihnya klo laper sy makan buah2an aja sama susu hamil soalnya takut BB naik drastis

samaa bund bumil dikit2 laperrrr hihii.. saya makan berat 3x sehari, tp cemilanny buanyakk , terutama roti..blm yg lain jajan2, hbs klo laper d tahan perut jd perih ☹️ alhasil bru 22week udh naik 5kg