Dehidrasi kah?

hai bun tolong jawab ke galauan ku, aku ibu baru anak ku 3 hari ini rewel klo mau nyusu malah kadang malingin wajah dari PD pdhl dia haus bgt sampai frekuensi pipisnya tuh berubah saking jarangnya dia minum ASi. udah upaya buat nyendokin asi ke mulutnya tp bak nya warnanya oranye . tidak ada bab juga hanya bak yg warnanya menggelap, infonya dong bun apa bayi 2 bulan yg sedang fase oral begini? aku galau bgt ini anak pertama jd aku stress bgt

8 Tanggapan

nolak kiri kanan kah bun...klau anak sya nolak sebelah kanan mau di paksain gimna juga dia tetap malingin wajahnya..pertama sya bingung..pdahal dia haus dan saat blm tau dia nolak sambil ngamuk"..tanpa sadar dia kyak gitu dari umur sblm 40hri..bpk nyaranin mungkin dia nggak mau kli coba sebelah kiri..ech bru aja dibuka tempelin ke bibir langsung nyot" 😁 tpi udah kesini mau lagi dia tpi saat bangun tidur/tidur mlm saat bener" haus. tpi klau udah nolak ke 2nya langsung ke dokter aja bun soalnya baknya udah berubah tu takut dehidrasi bun

anakku usia 3bln begitu jga bun tp setiap dia bobok atau setengah sadar mau bobok aku kasih PD. aku susuin sesering mungkin selama mungkin sampek bener" dilepas sndri sama dia biar ga dehidrasi tp kalo pas dia lg aktif disusuin pun dia pasti nolak dipaksa sampek nangis pun ga bakal mau pdhl dia haus

1y ago

waduh, semoga ga ada apa" ya bun. semoga adek nyusu lancar, bak/bab nya juga ok coba di susuin pas tidur bun. ditungguin aja kalo dia gerak lngsng susuin. klo mau bobokin coba digendong dulu diyun sampek bobok, trus sblum ditaro kasur dipangku dulu coba disusuin pelan". selama ini aku coba pake cara itu bun. atau asinya dikasih ke botol sendok barang kali dedeknya mau bun semangat bun, yg kuat, yg sabar. semoga dedeknya sehat"

susuin sambil di gendong coba bun. kayanya emang ada fasenya kaya gini anak aku 2nya juga mengalami pas umur2 segitu, solusinya kalo aku sih sambil aku gendong kalo dia udah ngantuk baru aku taro di kasur dan di susui sambil tiduran

halo bunda dedek nya kan gak mau nyusu, dan frekuensi bak nya jg berkurang, selain itu warna nya jg berubah menjadi keruh sekarang berarti saat nya dibawa ke faskes terdekat, soalnya dedek nya kan udah nunjukin tanda dehidrasi

1y ago

Setuju. Hati2 dehidrasi Bu. Bisa mengancam nyawa.

berarti anaknya berada di fase sudah tidak mau menyusu kah bun? kalo iya sebaiknya ke ugd ya bun🙏 karena dedenya udah ga mau menyusu dan ga masuk cairan apapun

Sama bun aku lg ngalamin skrg, smp kadang asi kemana2🥲 dan tiap aku kasih PD pasti nangis kejerr, tp Semoga anakku gk smp dehidrasi deh. Aamiin

1y ago

Iya bun aku konsul ke dokter laktasi anakku kena nursing strike :( semangat ya bun aku jg lagi berjuang biar anak ga trauma menyusu lg ☹️

Bun pipisnya masih berapa kali dalam 24 jam, anak saya juga rewel banget kalo nyusu sampai nangis kejer tiap disodorin tuh

1y ago

Kalo saya tidak dipakaikan pempes dulu sih biar tau frekuensi pipis nya bun

bawa ke faskes Bun, anakku pekan lalu dehidrasi lgsg aku bawa ke IGD